По улицам гранатомет возили…

Ольга Токмакова
28-летний житель Георгиевска Павел К. в августе этого года нашел на городской свалке гранатомет. Руководствуясь принципом: в хозяйстве все сгодится, Павел принес его домой. О своей находке он рассказал приятелю, вместе с которым через несколько дней повез на такси завернутый в бумагу гранатомет в поселок Терский. Там он намеревался закопать оружие до лучших времен.

На въезде в поселок машину остановили сотрудники милиции для проверки документов водителя и пассажиров. Необычный бумажный сверток, в котором угадывались характерные части гранатомета, привлек внимание проверяющих, и через несколько минут хозяин вместе со свертком был доставлен в ОВД Георгиевска.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проведенная криминалистическая экспертиза подтвердила, что гранатомет пригоден для использования. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в Георгиевский городской суд. Согласившись с позицией обвинения, суд признал Павла К. виновным в незаконном приобретении, ношении и перевозке боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ) и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

На следствии и в суде обвиняемый объяснял свои действия мальчишеством. Теперь за это «мальчишество» ему придется нести ответственность. Нужно помнить, что о подобных находках сразу же необходимо ставить в известность органы охраны правопорядка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов