По улице невест водили (+видео)

По улице невест водили (+видео)
Необычная акция прошла в минувшее воскресенье в Ставрополе. Полсотни молодых горожанок в свадебных нарядах в окружении множества камер прошли по центру города, покрасовались в мегацентре «Космос» и поели шашлык на Вербной балке. Всё это было частью ежегодного карнавала невест. Одна из его участниц поделилась с нами впечатлениями.

Ольга Гончарова замужем два года, и до недавних пор не подозревала, что ей удастся снова почувствовать себя невестой. Но подруга предложила принять участие в карнавале невест, организованном порталом stavsvadba.ru при поддержке городской администрации. Из почти двухсот желающих отобрали 49 наиболее достойных, провели с ними пару репетиций, чтобы всё прошло гладко. Впрочем, почти все они уже опытные невесты, хотя было и несколько незамужних.

Для участниц карнавал начался рано утром. В семь часов их привезли в салон «Элегант-Плюс», где девушкам сделали причёски и макияж. Подготовка шла практически до обеда, сотрудники салона – и опытные мастера, и ученики – старались создать для каждой невесты уникальный образ. Увидеть результаты их трудов смог каждый в час дня, когда на двух автобусах, предоставленных администрацией города, участниц привезли к драмтеатру, где состоялось дефиле и первая фотосессия. Для удобства их разделили на группы, к каждой были прикреплены профессиональные фотографы, также прошедшие строгий отбор.

Главной проблемой для организаторов мероприятия стало соблюдение временных рамок. Когда в одном месте собирается полсотни великолепно выглядящих девушек, а их обхаживают талантливые фотографы, то требовать пунктуальности и от тех, и от других весьма сложно. Но благодаря упорству и наличию громкоговорителя участниц всё же собрали в колонну, и они отправились покорять центр города. Подобного Ставрополь ещё не видел. Вернее, видел год назад, когда карнавал прошёл впервые. Но такого размаха, конечно, не было. Прогуливающиеся горожане присоединялись к шествию, водители одобрительно сигналили, а сотрудники ЦУМа и покупатели облепили все окна, когда демонстрация проходила мимо них. Конечным пунктом прогулки стал памятник буденновцу, более известный у нас как Солдат. Здесь девушек снова фотографировали – всех вместе, по группам, каждую в отдельности, с мужьями и без.

Затем, снова с трудом собрав невест, их повезли в мегацентр «Космос», который целиком оказался в их распоряжении. И снова фотосессия, на этот раз – в великолепных интерьерах. Правда, участницы уже порядком устали. По словам Ольги, им больше хотелось есть, чем позировать. Впрочем, и это предусматривалось программой. Девушек снова погрузили в автобус и отвезли на базу отдыха «Вербная балка». Там наконец состоялся банкет и появилась возможность немного отдохнуть. С новыми силами невесты принялись фотографироваться, теперь на лоне природы. Правда, потом домой Ольга привезла на платье целую коллекцию местной флоры и фауны, но клещей среди неё не оказалось – территорию базы предусмотрительно обработали защитными средствами. А луговые цветы и божьи коровки на белоснежной фате – это даже романтично! Планировалась ещё ночная съёмка, но ей, увы, помешал дождь.

Всё это была лишь первая часть карнавала – самая масштабная и в то же время трудная. В июне пройдёт вторая стадия, где можно будет увидеть результат работы фотографов. Конечно, может возникнуть вопрос: а зачем было вообще проводить это мероприятие? Ясное дело, что девушкам было приятно снова (а некоторым – заранее) почувствовать себя в роли невесты, а фотографам – блеснуть своим мастерством. Но, по мнению устроителей карнавала, главное – показать всем ставропольцам, что свадьба – это вовсе не страшно. Молодые люди подчас боятся этого шага, для многих он ассоциируется с проблемами и слишком большой ответственностью. А ведь это – замечательный, радостный праздник! Напоминать об этом нам обещают ежегодно.

Станислав МАСЛАКОВ.

Фото и видео Елены ГРИНЕНКО. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов