По залам «Неизвестного музея»

В Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась информационная конференция для школьников «Неизвестный музей»

По залам «Неизвестного музея»

Ученики 8 – 11-х классов из 17 школ краевого центра познакомились с девятью коммуникативными музейными площадками. Они расположены в экспозиционных залах отделов музея, на выставках и в историческом кафе. Школьников также пригласили посетить филиалы музея-заповедника в селе Татарка и городе Новопавловске.

Научный сотрудник музея Наталья Александровна Теплякова во вводной лекции представила аудитории все ресурсы музея, включая его интерактивный потенциал, рассказала о возможностях сотрудничества между школьниками и музеем. Ученикам было предложено подумать над тем, чем может быть интересен музей, если его посетить в одиночку, с друзьями или с учителями в составе организованной группы. Во второй части конференции школьникам представили заведующих отделами музея, предложили выбрать коммуникативные площадки по интересам и начать работать там.

Как сообщили в музее-заповеднике, со временем будут скомплектованы информационные группы из учеников, которые станут пропагандистами знаний о музее среди своих одноклассников, своего рода посредниками между Ставропольским государственным музеем-заповедником и школой. С этими ребятами, будущими волонтерами, планируется проводить отдельные занятия, приглашать их на новые выставки, познавательные семинары.

Сегодня в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоится подобное информационное мероприятие и для студентов. Но цель его несколько иная – развитие профессиональной компетенции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов