Побед без голов не бывает

Валерий Манин
«Спартак-УГП» — «Динамо» — 2:0

Невыразительная игра «Динамо» в предыдущем туре против одного из аутсайдеров чемпионата «Сочи-04» вселяла опасения на исход встречи ставропольцев в Анапе. К сожалению, опасения оправдались. Динамовцы потерпели первое поражение в сезоне.

Нельзя сказать, что спартаковцы имели подавляющее превосходство. Скорее, даже наоборот, ставропольцы имели даже больше возможностей забить гол. Однако свои шансы не использовали ни Сомченко, ни Верижников, выходившие один на один с вратарем хозяев. Правда, спартаковцы нередко прерывали динамовские атаки ценой нарушения правил и за это были наказаны – в середине второго тайма защитник хозяев поля Богателия был удален за фол последней надежды. А в конце первого тайма он же получил предупреждение за срыв динамовской атаки. В переводе на общепонятный язык это означает, что спартаковец дважды ценой нарушения правил не позволил ставропольцам забить гол из стопроцентной голевой позиции.

Таким образом, динамовцы почти полчаса играли в большинстве. Но извлечь хоть какую-то выгоду из этого не смогли. А победы добиться без голов невозможно. Более того, за семь минут до финального свистка спартаковец Зекох забил второй гол, поставив таким образом крест на мечте гостей о спасении. Первый же гол опытный нападающий хозяев поля Паунежев провел еще в начале первого тайма.

Остальные матчи четвертого тура завершились так: «Дружба» — «Элиста» — 0:1, «Таганрог» — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:1, «Краснодар-2000» — «Автодор» — 3:1, «Текстильщик» — «Олимпия» — 0:1, «Ротор» — СКА – 2:0, «Спартак» — «Черноморец» — 2:1, «Сочи-04» — «Судостроитель» — 0:0.

Таким образом, после четвертого тура лишь две команды – «Элиста» и «Кавказтрансгаз-2005» не испытали горечи поражений. Учитывая, что в следующем туре они играют на своих полях, можно предположить, что их беспроигрышная серия продолжится.

Пока же ставропольцам предстоит еще одно серьезное испытание. 6 мая они на своем поле будут принимать владикавказский «Спартак». Думаю, Борис Стукалов сделает все возможное, чтобы в родном городе напомнить о своем высоком профессиональном уровне. Ну а Сергею Зименкову предстоит вновь доказывать, что потери, понесенные его командой в двух последних турах, — не что иное, как стартовые издержки команды, собранной за несколько недель до начала чемпионата, и что потенциал у «Динамо» все же высок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов