Победа – это доверие людей

Губернатор Валерий Гаевский встретился с «единороссами», которые намерены участвовать в выборах депутатов Ставропольской городской Думы, намеченных на 13 марта 2011 г.

Обращаясь к однопартийцам, глава края напомнил, что Президент страны обязал губернаторов взаимодействовать с отделениями всех партий – «Даже если эти партии и эти отделения малочисленны. Даже если за эти партии голосуют полпроцента избирателей».
- Я на губернаторском посту обязан это делать и делаю это через общественно-политический совет и личные встречи с представителями различных партий, – сказал он.
В. Гаевский отметил, что с особой заинтересованностью следит за разворачивающейся выборной кампанией в Ставрополе. Поскольку, во-первых, это столица края, а во-вторых – по многим позициям у губернатора с городской властью были общие обязательства перед горожанами, закреплённые в программе совместных действий города и края. Значительную часть этой программы уже удалось реализовать.
Поскольку среди «единороссов», принимавших участие во встрече, были мэр Ставрополя Николай Пальцев, спикер городской Думы Евгений Луценко, основной костяк нынешнего депутатского корпуса Ставрополя - вместе вспомнили, что городской и краевой власти удалось за последние два года.
Существенно обновился общественный транспорт, причём даже с перевыполнением намеченного. Изначально планировалось приобрести 50 новых троллейбусов и 40 автобусов, а на улицы города вышли 54 троллейбуса и 73 автобуса.
- Ещё бы с маршрутчиками порядок навести и вытащить троллейбусный парк из долговой ямы. Новая городская Дума от этих вопросов и проблем не уйдёт. А край поможет, - поставил задачу на общую перспективу В. Гаевский.
Есть успехи и у дорожного хозяйства города. За последние три года на дороги Ставрополя был направлен почти 1 млрд рублей. В этом году реализован, по сути, беспрецедентный для города проект «Дороги России». Освоено 360 млн федеральных и 20 млн рублей городских средств.
Всего отремонтировано 17 дорог, завершена реконструкция сложной транспортной развязки «Доваторцев – Тухачевского – Космонавтов». И есть хорошие перспективы войти на внутридворовую территорию – Москва обещает ещё почти 300 миллионов, подчеркнул глава края.
Есть подвижки в образовательной сфере. Только в этом году введены в действие один новый детский сад на 250 мест в 204-м квартале и пристройка ещё на  100 мест к детсаду № 14 по ул. Лермонтова. В начале следующего года будут запущены ещё две пристройки почти на 200 мест по ул. Пригородной и ул. 50 лет ВЛКСМ.
Между тем, как заметил мэр Николай Пальцев, очередь в детсады города всё ещё велика – около 6 тысяч детишек, и только в 2009 году в Ставрополе появились 5600 новорожденных, так что острота проблемы сохраняется.
Большой объем работ сделан за последние годы в рамках проведения капремонта многоэтажек и переселения граждан из аварийного фонда. Отремонтировано 83 многоквартирных дома на общую сумму 458,4 млн рублей. Губернатор отметил хорошую работу города по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
В рейтинге самых привлекательных для ведения бизнеса городов России Ставрополь занял сейчас 13-ю позицию. Город поднялся сразу на 12 строчек по сравнению с прошлым рейтингом.
- Ещё год такой работы, и будем на почетном первом месте, - прокомментировал успехи Ставрополя губернатор и подчеркнул, – не в последнюю очередь успехи и достижения в жизни краевой столицы стали возможны благодаря конструктивным взаимоотношениям города и края, от которых выиграли и управленческие органы, и самое главное - горожане.
Теперь же, считает В. Гаевский, партия несёт ответственность за то, что сделано и что не сделано, за актив и пассив, с которыми партийный список выйдет к избирателям.
Больший конкурентный накал на предстоящих выборах, по мнению главы края,  предопределен в том числе курсом на политическую модернизацию, которая предполагает повышение уровня политической конкуренции и практическое укрепление конституционного принципа многопартийности. Для этого уже предпринят целый ряд шагов в избирательном законодательстве, в обеспечении равного доступа партий к средствам массовой информации и в самом качестве диалога, который выстраивается между руководством страны и лидерами оппозиции.
- Мы с вами не должны и не будем стремиться к политической монополии на предстоящих выборах. Но к победе мы стремиться обязаны. А победа – это доверие людей, заключил Валерий Гаевский, пожелав однопартийцам успешно пройти предстоящий выборный марафон, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов