Победа деда ­- моя победа!

Елена Павлова

Акция «Георгиевская ленточка» получила старт в городе Ставрополе

Официальное открытие акции, как мы и сообщали, прошло в субботу у площади Ангела. Перед горожанами с приветственным словом и поздравлением выступила заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Муравьёва. Затем выступили представители молодого поколения – члены Молодёжной палаты и молодёжного крыла партии «Справедливая Россия».

На открытие акции были приглашены семь ветеранов Великой Отечественной войны. Именно им первым повязали георгиевские ленточки. Затем ленточки стали раздавать всем желающим. Акция вызвала настоящий ажиотаж – за весьма короткое время горожанам раздали около 8 тысяч ленточек.

Во время акции работала «Стена памяти». Она представляла собой натянутое полотно белой ткани, на котором каждый мог написать свои мысли и пожелания в связи с приближающимся Днём Великой Победы.

«Георгиевская ленточка» символизирует Георгиевскую ленту, занимающую почётное место в ряду наград Российской армии. Чёрно­оранжевые цвета ленты стали в нашей стране символом воинской доблести и славы. Эти цвета украшают многие российские наградные медали и знаки. Георгиевскую ленточку можно прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или антенну автомобиля – в знак памяти о войне и уважения к ветеранам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов