Победа «Красоты»

Победа «Красоты»
В начале октября в Москве состоялся XV, юбилейный чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, на котором команда ставропольских мастеров – выпускников школы парикмахерского искусства «Красота» - завоевала третье место. Теперь победители в составе сборной России будут бороться за главный приз на чемпионате Европы. 

В чемпионате России участвовали призеры региональных конкурсов 2009 года (1 - 10 места в каждой номинации полуфинала, финала и 1 места в каждой номинации четвертьфинала). Из 150 специалистов по маникюру, 72 визажистов и 702 парикмахеров России были выбраны лучшие, которые теперь в составе сборной России поедут на чемпионат Европы. Призерами оказались наши мастера Лена Аветисян (2-е место в номинации «Прически для длинных волос») и Влад Гарамов (3-е место в общем зачете по итогам двух номинаций). Вместе с ними в сборную России войдет Екатерина Таранкина, победительница двух чемпионатов ЮФО и обладательница Гран-при Международного фестиваля «Красота и грация». Ребята заработали на соревнованиях самые высокие баллы, которые в сумме и принесли команде 3-е место в командном зачете на юбилейном чемпионате. Кроме того, эта победа дала право на проведение четвертьфинала следующего чемпионата в Кисловодске.

Чемпионат, проходивший в выставочном комплексе «Гостиный двор», был организован Союзом парикмахеров и косметологов России. Сам конкурс длился два дня: в первый день соревновались визажисты и специалисты по маникюру, во второй – парикмахеры. Помимо конкурса программа включала международную специализированную выстав-ку-продажу косметики, средств по уходу за волосами, различной техники для индустрии красоты и мастер-классы ведущих фирм по производству косметики Европы и России, на которые съехались представители таких известнейших производителей, как Wella, Londa, Schwarzkopf и других. Так что у участников была возможность не только показать свое мастерство, но и познакомиться с новинками парикмахерского искусства.

Наши мастера - выпускники школы парикмахерского искусства «Красота» произвели впечатление на судей оригинальностью техники, новизной красок. Школа «Красота» под руководством президента Союза парикмахеров Ставрополья, отличника службы быта России, судьи международного класса, тренера сборной команды Ставрополья Федора Михайловича Нестеренко обеспечивает очень высокий уровень подготовки своих выпускников и полностью подтверждает свой девиз: «Мы готовим будущих чемпионов!».

Галина Касьянова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов