Победа над точечной застройкой

Пусть не глобальная, а локальная, но она все-таки одержана в Ставрополе. Произошло это на территории между домами 10 и 4/1 по улице 45-я Параллель. Конечно, важную роль здесь сыграла активность и гражданская позиция жильцов, а самую существенную помощь оказал депутат Ставропольской городской Думы по округу № 15 в Юго-Западном микрорайоне краевого центра Павел Колесников.

Победа над точечной застройкой

История эта, к сожалению, типична для нашего города. Три года назад одному из застройщиков приглянулся земельный участок между многоквартирными домами. Он решил возвести тут еще один с явной выгодой для себя. На наличие на этом месте детской площадки, как и на мнение жильцов соседних высоток, было решено просто не обращать внимания. И, казалось, все шло по накатанной порочной схеме – детскую площадку снесли, участок огородили забором. Но дальше, как говорится, «нашла коса на камень». Жители окрестных домов просто так сдаваться не собирались. Кроме того, они нашли серьезную поддержку в лице депутата Ставропольской городской Думы Павла Колесникова. После продолжительной судебной тяжбы у потенциального застройщика закончился срок аренды земельного участка. По последнему решению суда он обязан прекратить все работы и очистить территорию от строительного мусора. С помощью депутата на месте снесенной появилась новая детская площадка. Теперь у жильцов домов 4/1 и 10 по улице 45-я Параллель одна просьба – изменить вид использования данного земельного участка и разбить здесь сквер, чтобы никто не затеял на этом месте очередную коммерческую новостройку.

Победа над точечной застройкой

– Уже больше трех лет жители этих домов по улице 45-я Параллель вели борьбу с возведением посреди своего двора многоквартирного дома, – подчеркивает Павел Колесников. – Если бы это произошло, то условия жизни здесь стали бы просто невыносимыми. Жители обратились ко мне, как к своему депутату, а я, в свою очередь, подключил к этому делу юристов. Как оказалось, потенциальный застройщик нарушил условия договора аренды, и данный документ по истечении срока не был продлен. Кстати, мы не забыли и тот факт, что несколько лет назад эта самая фирма демонтировала на месте потенциального строительства детскую площадку. Вместе с администрацией Промышленного района мы вновь обустроили ее, только в более качественном виде. Теперь жители соседних домов могут быть спокойны – здесь будут играть дети и отдыхать взрослые, а никакой стройки на этом месте мы не допустим.

Конечно, судебные тяжбы еще продолжаются – очень уж застройщику не хочется упускать лакомый кусок. Но, когда на защиту простых людей встают народные избранники, гораздо больше шансов, что правда восторжествует. Ведь именно такого стиля работы, как у Павла Колесникова, и ждут от депутатов избиратели.

Олег Чесноков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов