Победа сближает народы

.

 Фото перед поездкой.
Александр Плотников Фото перед поездкой.

На снимке – ставропольская делегация, отправляющаяся в Ереван на празднование Дня города. Провожали ее торжественно. У мемориала памяти в Ставрополе прошел митинг. Потому что это не простая поездка на праздник – это, как сказал на митинге заместитель главы администрации Ставрополя Денис Алпатов, «наша Вахта памяти».

Возложение цветов.
Александр ПлотниковВозложение цветов.

Визит нашей делегации в Армению проходит в рамках акции «Победа сближает народы», и посвящена она 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией. Народа, бывшего когда-то единым. Плечом к плечу на фронтах Великой Отечественной сражались люди разных национальностей и отдавали жизни за Родину, которая тогда тоже была на всех одна. И даже после того, как в 1991-м мы «разъехались» по разным национальным квартирам, люди помнят своих героев и гордятся ими. Точнее – помнят нормальные люди, вменяемые. Потому что и у нас, и в республиках почти в каждой семье есть о той Великой и страшной войне своя личная память…

 В митинге принимали участие кадеты.
Александр Плотников В митинге принимали участие кадеты.

И вот эта память и сейчас роднит потомков солдат Великой Отечественной и сближает народы, которые в 1991-м разделили границами. Об этом говорили руководители ветеранских общественных организаций «Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство» Виталий Чумарный и Николай Борисенко. Они тоже – в составе делегации. Ведь в Афгане воевали ребята из разных республик Советского Союза, и время показало, что над боевым братством, рожденным на «нерусской прокаленной ненавидящей земле», оказались невластны ни время, ни расстояния, ни политика, ни геополитика. И границы его не разделяют. Там тоже есть свои ветеранские организации, вот с ними и предстоит встретиться и заключить договоры о сотрудничестве и взаимодействии. В первую очередь это касается военно-патриотической работы.

О встречах, круглых столах, посещениях музеев и мемориалов памяти Еревана наша делегация обещает рассказать по возвращении в Ставрополь. А пока можно сказать только, что поездка будет насыщенной и очень полезной.

администрация Ставрополя, «Союз ветеранов Афганистана», День города Еревана, «Боевое братство», 75-летие Победы, акция «Победа сближает народы», Денис Алпатов, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»