«Победа»

.

Так называется крупный международный турнир, в котором принимали участие 287 юных самбистов (2003-2004 г.р.) из Беларуси, Израиля, городов-героев, городов воинской славы и сборные федеральных округов России, приехавшие в Санкт-Петербург перед Днем Победы.

Особенностью этого турнира является яркое присутствие, наравне со спортивным, и патриотического компонента.

Ранним утром все участники турнира отправились на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы возложить цветы к могилам солдат и мирных жителей, погибших в Великой Отечественной войне. Это обязательная составляющая программы турнира, в каком бы городе он ни проходил. Только после этого ребята отправились в СКК «Юбилейный», где началась их борьба за награды.

Турнир «Победа» – командное соревнование, спортсмены выходят бороться «стенка на стенку». Эмоции переполняют участников, они болеют друг за друга, борются, осознавая ответственность за общий результат. И радость от победы в этом случае в десять раз сильнее – по числу борцов в команде.

В противостоянии команд федеральных округов России, где выступали спортсмены девяти региональных сборных, свой статус лидеров в очередной раз подтвердили самбисты Центрального федерального округа, которые в финале с разницей всего в одно очко обыграли сборную Северо-Кавказского федерального округа.

СКФО на этих соревнованиях представляла сборная команда Ставропольского края, в состав которой входили: Сайгид Керимов, Нурмагомед Джамалов, Никита Гордиенко, Роман Гусев из краевого центра, Альберт Мусаелян, Даниил Драновский и Роман Резников из Железноводска, а также георгиевец Альберт Мусаелян.

Третьими стали команды Южного и Приволжского федеральных округов.

самбистов, турнир, международный, юных

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости