Победил опыт «Динамо» – «Анжи» – 2:0

Валерий Манин

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Состав «Динамо»: Аршиев, Муратов, Тодуа, Яцук, Семякин, Крутов (Люфт, 74), Чернышов, Ридель (Шереметов, 74), Абдоков, Григорян (Царукян, 77), Курачинов.

Ставропольские динамовцы мерились силами с представителями «Анжи». Как мы уже сообщали, из-за финансовых проблем махачкалинский клуб пока лишен возможности проводить домашние встречи на своем стадионе, поэтому команды договорились обменяться порядком проведения матчей. В результате соперники сейчас встретились не в Дагестане, а в Рыздвяном.

В силу тех же финансовых проблем «Анжи» не имеет возможности пополняться опытными игроками, и сейчас в его составе в основном молодые игроки, которые только делают первые шаги на профессиональном уровне.

В «Динамо» же, наоборот, большинство составляют опытные футболисты. Так что матч в Рыздвяном в некотором роде можно рассматривать как поединок опыта и молодости.

Надо признать, что достаточно долго игра шла если и не на равных, гостям все же удавалось сдерживать более мастеровитых динамовцев. Более того, первая настоящая опасность возникла у ворот хозяев. В самом дебюте встречи подключившийся к атаке капитан «Анжи» Магомеднаби Ягьяев угодил в крестовину.

Хозяева ответили массой голевых моментов – один только Азамат Курачинов мог отличиться трижды. Прекрасная возможность открыть счет была также у Артура Григоряна, а после удара Игоря Чернышова мяч попал в штангу.

Но в первом тайме счет не изменился.

После перерыва динамовцы продолжили расшатывать махачкалинскую оборону, а гости настырно отбивались и ждали момента для контратаки. Пару раз они были близки к тому, чтобы поразить цель, но хозяев выручил Владимир Яцук, дважды выносивший мяч с «ленточки».

А потом ставропольский защитник выполнил несвойственную его амплуа работу – после розыгрыша штрафного Яцук оказался в нужное время в нужном месте и головой отправил мяч в сетку, открыв счет.

А минут за десять до окончания основного времени настойчивость динамовцев принесла плоды – гости нарушили правила в своей штрафной, и в ворота «Анжи» был назначен пенальти.

Как всегда, бить пенальти решил лучший бомбардир команды Азамат Курачинов. Однако первая попытка осталась за вратарем махачкалинцев Максимом Богатыревым, который мяч отразил. Но на добивании первым оказался все тот же Курачинов и со второго раза отправил-таки мяч в сетку, забив уже 11-й гол в сезоне.

Эта победа позволила «Динамо» подняться на четвертое место в турнирной таблице.

«Машук-КМВ» тем временем в рамках поединка 15-го тура во Владикавказе сыграл вничью – 2:2 с местным «Спартаком». У пятигорчан отличились Сергей Веркашанский и Анатолий Шевченко.

Остальные матчи 15-го тура завершились так: «Легион-Динамо» – «Спартак» (Нальчик) – 1:0, СКА – «Алания» – 0:3, «Интер» – «Махачкала» – 3:1, «Дружба» – «Волгарь» – 0:2, «Урожай» – «Краснодар-3» – 1:0, «Биолог-Новокубанск» – «Черноморец» – 2:1.

В 16-м туре 3 ноября встречаются: «Динамо» – «Спартак» (Владикавказ), «Машук-КМВ» – «Урожай», «Алания» – «Спартак» (Нальчик), «Махачкала» – «Дружба», «Волгарь» – «Биолог-Новокубанск», «Краснодар-3» – СКА, «Черноморец» – «Легион-Динамо», «Интер» – «Анжи» – 2:0.

второй дивизион, чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»