Победили «краповиков»

.

Подведены итоги финальных боёв традиционного VIII ежегодного турнира по спортивному пейнтболу среди воспитанников и попечителей Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова, подразделений Ставропольского гарнизона. В этом году соревнования приурочены к 100-летию Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и 300-летию Российской полиции, поэтому большинство команд, встретившихся в финале, представители силовых структур.

На огневом рубеже.
На огневом рубеже.

После подъема флага и исполнения Государственного гимна первый условный выстрел – знак старта военных игр  дал помощник губернатора Ставропольского края, руководитель краевого отделения «Боевого братства» Николай Борисенко, комиссар краевого штаба студенческих отрядов Николай Байзентинов и кадет шестого класса Магомед Аджиев.

Среди 18 команд-финалистов внимание зрителей сразу привлекли бойцы шефствующего над «кадеткой» подразделения Росгвардии, чьи «краповики» с первых секунд задали высочайший темп «боя».

Неожиданно показала хорошую тактическую подготовку на поле команда компании «Сплав – Ставрополь» - до этого они обычно были спонсорами турнира и активными зрителями, а сейчас специалисты по форменному обмундированию сами вышли на игровое поле, объяснив, что нужно протестировать новое снаряжение…

Турнир включил в себя и культурную программу – посещение военно-патриотической фотовыставки Эдуарда Корниенко и тренерский семинар по вопросам безопасности с руководителями команд, который провели офицеры УВО ВНГ России по Ставропольскому краю и пожарно-спасательной части №13 краевого центра.

Лучшее сочетание времени и заработанных очков, как и общекомандная победа, оказалось у отряда кадет – воспитанников профильного 10-го класса специального назначения Росгвардии. Вторыми стали   сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, а третий результат у кадет 5-го класса первоначальной пограничной подготовки, которые только несколько дней назад получили из рук председателя общественной организации ветеранов погранслужбы Ставрополья генерал-майора Павла Соловьева нашивки за успехи в учёбе и спорте. И вот снова отличились!

Благодарственные письма за «Волю к победе», «Самую быструю победу» и «Лучшее тактическое решение» увезли с собой команды села Кочубеевского,  казачата из Невинномысска и «краповики» – попечители школы.

Ставропольская кадетская школа имени генерала А. Ермолова, спортивный пейнтбол, VIII ежегодный турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»