Победили спортивные пары из Ставрополя

Анна Учаева
Впервые за последние годы в крае прошли соревнования по выездке, и победителями в этом виде конного спорта стали пары всадник - лошадь из Ставрополя. Для несведущих стоит сказать, что если скачки и конкур - преодоление препятствий верхом на лошади регулярно проводились и прежде, то состязания по выездке на юге России стали редкостью.

В конце мая на базе конно-спортивного клуба «Ребус» в городе Минеральные Воды при поддержке краевого спорткомитета прошел начальный этап чемпионата края 2005 года по конному спорту. Судейскую бригаду возглавила судья республиканской категории Елена Жуковская. Это первые соревнования, которые организованы недавно созданной Федерацией конного спорта России. Федерация была образована в этом апреле, а ее президентом избрали Ингуну Бугрим. Она мастер спорта по выездке и главный зоотехник государственной заводской конюшни (ГЗК) «Ставропольская». На майских соревнованиях Ингуна на сером Авалоне (конь терской породы) заняла первое место в программе Малого приза. Это начальная ступень классической выездки, которую в ее высшей категории на олимпиадах и чемпионатах называют даже балетом. За последние выступления Ингуна и Авалон входят в тройку лучших спортивных пар всадник - лошадь в ЮФО по выездке. Восемь пар стартовали в езде для молодых лошадей и первое место заняла также пара из Ставрополя - Ольга Котова на Робинзоне.

Второй день соревнований был посвящен конкуру, в котором участвовали 15 пар всадник - лошадь. На обоих маршрутах конкура лидером стал Игорь Васильев, представляющий конно-спортивный клуб «Ребус».

Соревнования по выездке теперь будут проводиться не только в Москве – уже 18 - 19 июня еще один турнир по конному спорту, уже при поддержке городского спорткомитета, пройдет близ Ставрополя в районе хутора Грушевого. Соревнования по конкуру и выездке на Кубок мэра Ставрополя и призы конно-спортивного клуба «Ставрополье», куда приглашены спортсмены и любители даже из Краснодарского края и Ростовской области, состоятся на базе конно-спортивной базы СКА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов