Победитель гонки получил ключи от автомобиля

Владислав Секачев

Победитель гонки получил ключи от автомобиля

26 — 27 мая на автодроме «Вербовая балка» у станицы Новомарьевской Шпаковского района состоялся II этап чемпионата, первенства и Кубка России по автокроссу, в  котором участвовали около ста сильнейших спортсменов из 15 регионов России.

Победитель гонки получил ключи от автомобиля

Соревнования прошли в дивизионах: «Д3-спринт», «Д2-1600» и «Д2Н (Националь)». Они  организованы Ставропольским краевым общественным фондом поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт»  ДОСААФ России по Ставропольскому краю при финансовой поддержке ОАО «Ставрополькрайгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ПХГ – Газпром». В качестве почетного гостях на автодром прибыл заместитель председателя правительства СК Сергей АСАДЧЕВ, который от имени губернатора края Валерия ЗЕРЕНКОВА поздравил спортсменов с праздником и пожелал им успехов. Он также сообщил, что победитель в заезде «Мотодор» среди сильнейших спортсменов получит приз губернатора Ставропольского края — автомобиль ВАЗ-2107.

- Правительство края намерено всячески поддерживать и развивать технические виды спорта, особенно такие, как авто и мотокросс. Ведь успехи ставропольских спортсменов влияют на положительный имидж региона, и мы будем способствовать развитию спортивной инфраструктуры, чтобы на Ставрополье можно было проводить соревнования не только всероссийского, но и международного уровня, - заявил Сергей АСАДЧЕВ. 

Победитель гонки получил ключи от автомобиля

 

В итоге места распределились следующим образом.

В дивизионе «Д3-спринт» 1-е место — Николай Калин (Ставрополь), 2-е — Евгений Брынцев (Нижний Тагил), 3-е — Тимофей Ведерников (Ижевск).

В дивизионе «Д2-1600» 1-е место — Андрей Нефедов (Тольятти), 2-е — Сергей Чурсинов (младший) (Пелагиада), 3-е — Вячеслав Дыков (Смоленск).

В дивизионе «Д2Н (Националь)» 1-е место — Владимир Скороходов (Рязань), 2-е — Александр Лазоренко (Михайловск), 3-е — Михаил Донченко (Тверь).

 

Победитель гонки получил ключи от автомобиля

В заезде «Мотодор» не было равных Сергею Чурсинову- старшему (Пелагиада), ему и были вручены ключи от автомобиля.

Президент фонда поддержки и развития технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов отметил, что проведение этого автокросса  свидетельствует о высоком уровне региональной инфраструктуры, достойной принимать спортсменов из разных уголков страны, и слаженной работе всех административно-организационных ступеней. Это привлекает спортсменов, которые едут выступать на Ставрополье даже из Челябинска, Ханты-Мансийска и других регионов страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов