Победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов Сергей Панферов представил ставропольцам «ожившую память в стихах»

.

На днях в уютном зале библиотеки № 4 впервые ставропольцы стали зрителями моноспектакля «Ожившая память в стихах». Его автор, наш земляк – житель посёлка Тоннельного Кочубеевского района Сергей Панферов стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи в 2017 году.

Как он сам отметил, его проект посвящен историко-культурному наследию нашей страны времён Великой Отечественной войны. Представ перед собравшимися в форме образной декламации легендарного литературного произведения Александра Твардовского «Василий Тёркин», Сергей смог настолько эмоционально передать настроение произведения, что будто переместил слушателей в далекие 40-е.

Присутствующие с огромным удовольствием прослушали главы поэмы «Перед боем», «Переправа», «О награде» и «Поединок». Также по просьбе зрителей была исполнена всеми любимая глава «На привале». В конце встречи участники отметили, что, слушая выступление, они смогли не только полнее ощутить своеобразие характера главного героя, но и разделить с ним чувства гордости, патриотизма и любви к Родине.

Великая Отечественная война, Василий Тёркин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»