Победители уже известны

Валерий Манин

Очередной тур открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе принес пару относительно неожиданных результатов и очередную вспышку страстей на поле.

К неожиданности я бы отнес поражение на своем поле «Газпрома трансгаз Ставрополь» от «Искры» - 0:3. Это позволило клубам в турнирной таблице поменяться местами. А вот юноши ГТС сумели вырвать победу со счетом 2:1 и практически обеспечили себе место на пьедестале. Правда, пока не ясно, на какой именно ступеньке - второй или третьей. А первую давно за собой забронировали юноши «Динамо-УОР», которые в Черкесске разгромили сверстников из «Нарта» - 5:0. Взрослые здесь сыграли вничью - 1:1.

Думаю, сохранит за собой вторую строчку основная команда «Строителя», так же легко разобравшаяся в Красногвардейском с местным «Союзом» - 5:0. А вот юношам победа досталась гораздо труднее - 3:2.

Но в очередном туре «Строитель» дома будет принимать «Нарт». Думаю, свой шанс куряне не упустят.

А вот «Электроавтоматике» за третью позицию еще предстоит побиться. Еще пару лет назад исход встречи заводчан с «Искрой» не вызвал бы сомнений. Но нынче «Электроавтоматика» играет неровно, чередуя хорошие игры с откровенно провальными. А новоалександровцы, наоборот, к концу сезона набрали ход. И теперь 20 октября в личном поединке эти два клуба, по сути, разыграют бронзовые медали чемпионата. А вот юноши «Электроавтоматики» вполне могут замахнуться и на «серебро» первенства. Для этого им необходимо обыграть своих сверстников из «Искры», что вполне реально. Но подняться на вторую ступеньку они смогут лишь при условии, что юноши ГТС проиграют в Буденновске. А это проблематично, в отличие от взрослых. Думаю, «Колос-Калининское» на родном поле не позволит себе такой роскоши, как потеря очков. Хотя, откровенно говоря, особой мотивации у буденновцев немного - уж очень серьезный у них запас очков. По сути, чемпионство «Колос» себе обеспечил еще в первом круге. И теперь 30 октября поборется с «Электроавтоматикой», завоевавшей Кубок края, за Суперкубок.

Теперь о неприятном. В отчетном туре юношеская команда ДЮСШОР №6 опоздала более чем на час на игру с «Электроавтоматикой», что является основанием для получения технического поражения. Но пятигорчане еще и нарушили регламент, выпустив на игру двух футболистов, заявленных в качестве запасных. Думается, что у КДК есть все основания удовлетворить протест ставропольцев и засчитать сопернику техническое поражение, которое, кстати, получила взрослая команда Пятигорска, вообще не прибывшая на матч.

Эта нервная обстановка перенеслась и на поле. И изобильненскому арбитру Евгению Левченко потребовалось приложить немало сил, чтобы удержать пятигорчан, жаждавших крови, в рамках футбольных правил. Для этого ему пришлось показать им восемь желтых и две красных карточки.

Также желтый цвет доминировал и на футбольном поле в Изобильном, где встречались местный «Сигнал» и ФК «Зеленокумск». Там заводилами большинства стычек были местные юные футболисты, получившие от арбитра Дмитрия Недвижая шесть предупреждений, в том числе четыре - за неспортивное поведение. В то время как зеленокумцы были предупреждены дважды. Хотя ход игры юношей не требовал сверхмотивации. «Сигнал» победил со счетом 3:0, да еще не сумел дважды реализовать одиннадцатиметровые.

У взрослых победа хозяевам далась более тяжело - 3:2, но стычек здесь практически не было.

Следующий тур состоится 20 октября. В нем встречаются: «Электроавтоматика», г. Ставрополь - «Искра», г. Ново-александровск, «Строитель», с. Русское - «Нарт», г. Черкесск, «ДЮСШОР № 6», г. Пятигорск - «Сигнал», г. Изобильный, «Колос - Калининское», Буденновский р-н - ФК «Газпром трансгаз Ставрополь - М», г. Ставрополь.

 

Положение команд по состоянию на 17 октября

М Команды И В Н П М О

1 «Колос-Калининское», Буденновский р-н 18 18 0 0 63-11 54
2 «Строитель», с. Русское 18 13 1 4 63-22 40
3 «Электроавтоматика», г. Ставрополь 18 12 2 4 62-25 38
4 «Искра», г. Новоалександровск 18 12 0 6 49-21 36
5 ФК «Газпром трансгаз Ставрополь-М», г.Ставрополь 18 11 1 6 57-32 34
6 «Динамо-УОР»МС СК, г. Ставрополь 20 10 2 8 52-28 32
7 «Сигнал», г. Изобильный 18 6 2 10 34-55 20
8 ФК «Зеленокумск», г. Зеленокумск 18 4 3 11 25-48 15
9 «Нарт», г. Черкесск 18 4 2 12 23-60 14
10 «ДЮСШОР № 6», г. Пятигорск 18 2 3 13 17-60 9
11 «Союз», с. Красногвардейское 20 0 2 18 16-99 2

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов