Победное слово

.
Тематический модный показ
Александр ПлотниковТематический модный показ

В Ставрополе во второй раз отметили профессиональный праздник журналистов края. В нынешнем году торжество было приурочено к значительной дате — 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, новый праздник учредил в прошедшем году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В этот раз краевой День средств массовой информации прошел под лозунгом «Победное слово», поскольку именно здесь в торжественной обстановке заслуженные награды были вручены победителям конкурса правительства края на лучшее освещение 70-летия Великой Победы.

Гостей встречали в лучших традициях Голливуда на красной ковровой дорожке в «Metropolholl». Перед началом торжеств собравшиеся присутствовали на настоящем модном показе: модели, выпархивающие буквально из книги, сразу стали центром внимания из-за своих экстравагантных нарядов, созданных из страниц газет и журналов, фото и кинопленок. Кстати, многие присутствующие смогли рассмотреть на этих страницах и свои фотографии.   Конечно, в столь неординарном платье не стоит выходить на улицу, особенно в ветреную или дождливую погоду, но в этой обстановке девушки смотрелись весьма органично.

— Елена Бондаренко вручает награду редактору «Вечернего Ставрополя» Михаилу Василенко.
Александр Плотников— Елена Бондаренко вручает награду редактору «Вечернего Ставрополя» Михаилу Василенко.

Открывая торжественную часть праздника, заместители председателя краевого правительства Ольга Прудникова и Ирина Кувалдина приветствовали собравшихся от имени губернатора Ставрополья. В рамках подведения итогов краевого конкурса на лучшее освещение тематики 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было отмечено, что все представленные работы — а всего в конкурсе приняло участие 49 средств массовой информации — отличаются не только высоким профессиональным качеством, но и душевностью, особой теплотой по отношению к ветеранам войны, труженикам тыла и всем, кому пришлось перенести тяготы военного и послевоенного периода.

Номинация «Печатные СМИ» оказалась самой массовой — свои заявки подали 24 издания из всех районов и городов края. Строгому жюри пришлось перечитать 22 килограмма различных текстов. И в результате жесткого отбора первое место безоговорочно было присуждено редакции газеты «Вечерний Ставрополь». Получая заслуженную награду, редактор газеты Михаил Василенко отметил, что каждый из сотрудников редакции внес свой весомый вклад в освещение этого праздника, оставил на страницах частичку своей души. Впрочем, делали мы это не ради конкурса, а ради сохранения памяти в сердцах людей.

В номинации «Телевидение» первое место было присуждено телекомпании «ГТРК Ставрополье», в номинации радио - «Русское радио — Ставрополь».

Победитель конкурса имени Г. Лопатина в номинации «Городские печатные СМИ» Наталья Ардалина.
Александр ПлотниковПобедитель конкурса имени Г. Лопатина в номинации «Городские печатные СМИ» Наталья Ардалина.

Организаторы постарались сделать День СМИ не только торжественным, но и веселым праздником: в промежутках между награждениями гостей развлекали танцевальные коллективы, мастера спецэффектов. Собравшимся даже предложили спеть «гимн» военного корреспондента.

За заслуги в развитии средств массовой информации края некоторым редакторам районных и городских газет были вручены медали «За доблестный труд» и почётные грамоты губернатора Ставропольского края. За объективное освещение работы Ставропольской краевой Думы журналистов почетными грамотами наградил председатель Думы Юрий Белый. Поздравляя собравшихся, он отметил огромную важность честной и оперативной работы журналистов, из чьих материалов жители края узнают о новостях культуры и спорта, происшествиях, законопроектах, а также о людях, живущих рядом с нами.

В рамках празднования Дня СМИ были подведены итоги краевого творческого конкурса имени Германа Лопатина. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Василий Балдицын отметил, что эта старейшая премия в края насчитывает уже почти полувековую историю. Ежегодно, начиная с 1969 года, она вручается людям и творческим коллективам, чьи работы, по признанию коллег, вносят существенный вклад в развитие журналистики и публицистики края, заставляют власть имущих обратить внимание на накопившиеся проблемы. В номинации «Городские печатные СМИ» победителем конкурса имени Германа Лопатина стала корреспондент газеты «Вечерний Ставрополь» Наталья Ардалина.

Анна Данилова.

день сми

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов