Победный дубль

.

футбол: чемпионат России – второй дивизион

«Динамо» –  «Биолог-Новокубанск» – 3:0 (0:0)

Состав «Динамо»: Аршиев, Тодуа (Федорочев, 78), Яцук, Халиуллин, Глушков, Крутов, Каляшин, Абдоков (Люфт, 64), Ридель (Аветиков, 84), Чернышов (Царукян, 87), Курачинов (Григорян, 75).

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, пятый тур первенства России в южной зоне второго дивизиона стал  удачным для обоих профессиональных краевых футбольных клубов: и «Динамо», и «Машук-КМВ» на своих полях одержали уверенные победы. Причем для пятигорчан этот успех стал первым в сезоне, а вот динамовцы отпраздновали свою четвертую победу.

До визита на Ставрополье клуб из Краснодарского края являлся самым «миролюбивым» в южной зоне – все четыре предыдущих поединка национального первенства футболисты из поселка Прогресс свели к ничьей. Однако в поединке с «Динамо» гости добиться традиционного результата не смогли.

Ставропольские футболисты с первых минут продемонстрировали, кто в доме хозяин: со стартовым свистком сразу же бросились прессинговать соперников на их половине поля, не давая тем самым наладить комбинационную игру. Уже на пятой минуте случился первый голевой момент – Азамат Курачинов хлестко пробил по воротам, но мяч просвистел рядом со штангой. А минут через пять сумасшедший слалом Нури Абдокова по левому флангу завершился точным пасом в центр штрафной на Игоря Чернышова, однако удар капитана «Динамо» приняла на себя перекладина ворот соперника.

Еще до перерыва хозяева поля могли как минимум дважды отличиться, но удары Владимира Риделя и Азамата Курачинова завершились рядом со штангой.

Вторая половина встречи снова началась с атак хозяев, которые неустанно продолжали искать счастья у чужих ворот. Не прошло и пяти минут, как динамовцы сумели-таки взломать насыщенную оборону соперника. Как часто бывает в таких случаях, на помощь пришел «стандарт». После розыгрыша углового центральный защитник динамовцев Рустем Халиуллин ударом головой переправил мяч в сетку – 1:0. Вскоре свой гол забил и лучший снайпер ставропольской дружины Азамат Курачинов. На исходе часа игры защитники «Биолога» очередной слаломный проход в штрафную площадь Нури Абдокова прервали ценой нарушения правил, и арбитр из Майкопа Игорь Холин без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся Курачинов, разведший Антона Федюшкина и мяч по разным углам – 2:0. Это был пятый гол Азамата в сезоне, выведший ставропольца в лидеры бомбардирской гонки в южной зоне второго дивизиона.

А счет до разгромного довел Игорь Чернышов – на 78-й минуте Никита Глушков роскошным проникающим пасом вывел капитана «Динамо» на ударную позицию. Игорь элегантно разобрался со всеми стоявшими на пути оппонентами и издевательски закатил мяч в уже пустые ворота – 3:0.

В дальнейшем у хозяев было гораздо больше шансов забить четвертый гол, нежели у гостей «размочить» счет. Особенно активен был вышедший на замену Артур Григорян, однако в этот раз ему отличиться не удалось. Запомнились своими активными действиями и юные игроки: расшвыривавший филигранными финтами соперников Денис Федорочев, выдававший зрячие передачи партнерам Виктор Аветиков и дебютировавший в составе «Динамо» Валерий Царукян.

Справедливости ради стоит сказать, что могли открыть счет и гости. Хлесткий удар на 33-й минуте с лета Кахи Халваши в «девятку» Сосланбек Аршиев отразил с большим трудом. Затем реакцию динамовского голкипера могучим ударом с правого края проверил Александр Борисов, но Сосланбек вновь оказался на высоте. Перед свистком о завершении первого тайма Аршиев еще раз спас команду, не позволив отличиться в голевой ситуации Максиму Малышу...

Таким образом, Сосланбек Аршиев в третий раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

«Динамо» после этой победы продолжает пребывать в первой тройке лучших коллективов южной зоны.

– Для того чтобы увезти хотя бы ничью, нам не хватило… трех голов, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко. – Мы очень плохо начали встречу в плане игровой дисциплины, структуры и обороны, и атаки. Защитники неправильно выстраивались при фланговых передачах в тех моментах, когда нам не забили, но должны были забить. Но это не наша заслуга, а беда соперника. Во второй половине первого тайма уже серьезные моменты были у нас, но и мы их реализовать не смогли, у нас сейчас проблемы с реализацией. Но если не забиваешь – выиграть невозможно. А во втором тайме некоторые наши футболисты решили поиграть в красивый футбол. Но красивый футбол от правильного отличает счет на табло.

Тем временем «Машук-КМВ» в Пятигорске сражался с махачкалинским «Легионом-Динамо». Уже на 14-й минуте Сергей Веркашанский после флангового прострела Никиты Пономарева «распечатал» ворота гостей. В начале второго тайма после подачи углового защитник Георгий Кабулов во второй раз в матче поразил цель.

На 51-й минуте в ворота махачкалинцев за снос прорвавшегося с левого края Сергея Веркашанского был назначен пенальти, который четко реализовал Донат Джатиев. А через несколько минут Георгий Кюрджиев роскошным ударом из-за пределов штрафной поставил итоговую точку – 4:0.

Первый успех в национальном чемпионате позволил «Машуку-КМВ» подняться сразу на пять ступенек в турнирном реестре – с 14-го места на девятое.

Четыре мяча было забито и в Лермонтове, где черкесский «Интер» (как известно, проводящий домашние матчи на Кавказских Минеральных Водах) разошелся боевым миром с краснодарским «Урожаем» – 2:2. Компромисса также достигли «Краснодар-3» и владикавказская «Алания» – 1:1.

Другая команда из столицы Северной Осетии, «Спартак», на своем поле уступила единоличному лидеру зональных соревнований «Дружбе» – 0:2. Ближайший преследователь клуба из Майкопа – «Волгарь» в Астрахани не оставил камня на камне от оборонительных редутов нальчикского «Спартака» – 6:0. «Черноморец» в Новороссийске взял верх над «Анжи» – 2:1, а дома «Махачкала» сломила сопротивление ростовского СКА – 1:0.

В следующем, шестом туре встречаются: 23.08 – СКА – «Динамо»; 24.08 – «Спартак» (Нальчик) – «Машук-КМВ», «Урожай» – «Спартак» (Владикавказ), «Легион-Динамо» – «Махачкала», «Анжи» – «Дружба»; 25.08 – «Алания» – «Волгарь», «Биолог-Новокубанск» – «Интер», «Черноморец» – «Краснодар-3».

ставропольские футболисты, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, чемпионат России – второй дивизион, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»