Победный марш

Валерий Манин

«Анжи-2» – «Динамо-ГТС» – 0:1

Махачкалинская команда традиционно относится к тем участникам чемпионата России, кто очень неохотно отдает очки на своем поле. И хотя перед шестым туром «Анжи» и «Динамо» находились в турнирной таблице далеко друг от друга, это совершенно не означало, что ставропольцам победа гарантирована. Хозяева бились отчаянно, не брезгуя и мелким фолом. Судейской бригаде во главе со Станиславом Подой пришлось приложить определенные усилия, чтобы удержать махачкалинцев в рамках футбольных правил. При этом пятеро самых агрессивных футболистов «Анжи» получили предупреждения. Помогло.

Сама же игра проходила при заметном преимуществе динамовцев. Но долго из этого они стоящих дивидендов получить не могли. То нападающие мазали из выгодных ситуаций, то оборона хозяев делала свое работу неплохо, а однажды С. Пода гол в ворота махачкалинцев отменил. Надо сказать, что это не выбило гостей из колеи, и они продолжили гнуть свою линию. Валерий Заздравных, следуя своим принципам, после перерыва произвел серию замен. Это позволило поддерживать давление на оборону соперника. И через четверть часа после возобновления игры «Динамо» вышло-таки вперед – гол на свой счет записал Сергей Сердюков.

Он оказался в этом матче единственным, хотя гости имели еще пару перспективных моментов. Таким образом, ставропольцы продолжили свой победный марш в чемпионате, став одной из пяти команд, которые еще не испытали горечи поражения.

«Таганрог» дома обыграл «Митос» – 1:0, «Ангушт» разгромил «Машук-КМВ» – 3:0, «Алания» сыграла» с «Ротором» вничью – 2:2, а «Спартак» с «Тереком-2»  – 0:0.
Следующий тур состоится 13 сентября. «Динамо-ГТС» на своем стадионе будет принимать «Аланию». Матч начнется в 17.30.

победа, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов