Победоносный осенний марафон хореографической школы Ставрополя

.

Детская хореографическая школа города Ставрополя одно из ведущих учреждений дополнительного образования в Российской Федерации. Её учащиеся и преподаватели непременные участники всех мероприятий в Ставропольском крае. Особое место в деятельности хореографической школы занимает участие в различных конкурсах и фестивалях. Ведущая роль здесь принадлежит прославленному образцовому детскому ансамблю танца «Радуга», который более 30 лет прославляет наш край. Его создатель и художественный руководитель и одновременно директор хореографической школы заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко старается выводить на конкурсы и учебные ансамбли, которые существуют во всех классах хореографической школы.

Нынешняя осень не стала исключением. В октябре и ноябре ансамбли детской хореографической школы Ставрополя активно участвовали в международных конкурсах. Уж замахнулись, так замахнулись!

Ансамбль «Семицвет» на конкурсе «Сердце Сочи».
Ансамбль «Семицвет» на конкурсе «Сердце Сочи».

С 27 по 30 октября учебные ансамбли «Калейдоскоп» и «Семицвет» отправились на свой первый выездной конкурс в Сочи на II Международный конкурс хореографического искусства «Сердце Сочи», который стал серьёзным испытанием для четвертых классов. Дети из Москвы, Кирова, Ростова, Краснодара, Казани, Ставрополя, Ярославля, Набережных Челнов приняли участие в борьбе за Гран-при конкурса.

Большой ответственностью было выступать на сцене Зимнего театра – главной сцене города Сочи. Здесь в разные годы блистали прославленные мастера сцены, звезды театра, кино и эстрады. Программа конкурса была очень насыщенной. Мастер-класс по народному танцу, мастер-класс по современному танцу позволил ребятам попробовать себя в этом направлении.

Конкурс завершится гала-концертом и награждением победителей. Организаторы обеспечили очень теплый прием. Наши дети купались в бассейне, гуляли по городу, дышали волшебным морским воздухом и вернулись домой с наградами. Ансамбль «Калейдоскоп» под руководством Юлии Белокобыльской удостоен диплома лауреата I степени; ансамбль «Семицвет» под руководством Елены Бобровицкой – диплома лауреата II степени.

Вслед за конкурсом «Сердце Сочи», с 2 по 5 ноября, в Сочи проходил X Международный конкурс детского и юношеского творчества «ART ARENA». На него отправился образцовый детский ансамбль танца «Радуга». Около 50 участников танцевального коллектива посетили всемирно известный курорт «Роза Хутор», Красную Поляну, познакомились с олимпийским наследием Сочи, поделились творческими успехами со сверстниками и получили оценку профессионального жюри.

Триумф на конкурсе «ART ARENA».
Триумф на конкурсе «ART ARENA».

«Радуга» выступала в Сочи не первый раз. Наш коллектив очень ждали на конкурсе. Без лишней скромности хочется заметить, что танцевальные номера «Радуги» - это всегда украшение любого концерта, любого конкурса. В Сочи образцовый детский ансамбль «Радуга» хореографической школы города Ставрополя представил на суд жюри четыре хореографических номера в двух номинациях и одержал убедительную победу. Члены жюри конкурса единодушно присудили нашему ансамблю первые места в номинациях «народный танец» и «казачий танец». По решению жюри ансамблю «Радуга» был также присуждён Гран-при конкурса «ART ARENA». Кроме этого, специальными дипломами конкурса «За вклад в развитие репертуара ансамбля» и «За педагогическую деятельность» награждены художественный руководитель ансамбля Александр Виниченко и балетмейстер ансамбля Екатерина Виниченко.

На этом торжественный парад наград учащихся нашей школы не закончился. Едва успев отдохнуть от тура к морю, все учебные ансамбли хореографической школы сошлись в состязании на одной сцене Международного хореографического конкурса «Короли танцпола». Это хореографический проект, направленный на развитие танцевальной индустрии в России.

Руководители ансамблей хореографической школы.
Руководители ансамблей хореографической школы.

И вот они наши герои: учебные ансамбли «Сюрприз» (руководители Мария Ильченко, Ирина Виниченко), «Ассорти» (руководитель Анна Коновалова), «Созвездие» (руководитель Наталья Конопко), «Семицвет» (руководитель Елена Бобровицкая), «Калейдоскоп» (руководитель Юлия Белокобыльская), «Сувенир» (руководитель Анна Назаренко, Татьяна Загинайко), «Самоцветы» (руководители Людмила Остапенко, Анна Орехова). Они пополнили школьный музей большим количеством дипломов лауреатов I и II степени. Детский образцовый ансамбль танца «Радуга» удостоился награды Гран-при и денежного сертификата на 50 000 рублей.

Осенний марафон окончен, но впереди ещё очень много интересного. Учебный год только начался.

Ольга ЕГОРОВА, заместитель директора детской хореографической школы Ставрополя по учебной работе. 

Читайте также: Губернатор Ставрополья встретился с активистами детского Общественного совета в городе Ставрополе

Александр Виниченко, детский ансамбль танца «Радуга», детская хореографическая школа города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»