Побегали «за лисами»

Валерий Манин

Побегали «за лисами»

В течение пяти дней в Русском лесу проходили лично-командное первенство Российской Федерации по спортивной радиопеленгации («охота на лис») среди юношей и девушек, а также Всероссийские соревнования юниоров и взрослых, в которых приняли участие представители 14 регионов страны. Эти соревнования являлись очередным отборочным этапом к первенству Европы (июль, Литва) среди юношей и девушек и чемпионату мира среди взрослых и юниоров (сентябрь, Сербия).

Местность, где проходили соревнования, пересеченная, с густыми зарослями, что создавало дополнительные трудности для спортсменов.

Побегали «за лисами»

В первенстве РФ Сергей Зеленский занял 2-е место в возрастной категории юношей 15 – 16 лет, а Георгий Богоевский стал победителем в категории мальчиков 10 – 12 лет. Кроме этого, в отдельных спортивных дисциплина Сергей Зеленский получил золотую медаль, Ксения Пауткина – серебряную (все из с.Пелагиада, ДЮСШ Шпаковского района).

В командном первенстве чемпионами России среди юношей 15 - 16 лет стала сборная Ставропольского края в составе: С.Зеленский, Р.Евтеев, Д.Голыбин, А.Савинов, А.Аникеев (все с.Пелагиада, ДЮСШ Шпаковского района). Среди мальчиков 10 - 12 лет также победила команда Ставропольского края, за которую выступали Г.Богоевский (с.Пелагиада) и А.Торосян (г.Ставрополь).

Побегали «за лисами»

Во Всероссийских соревнованиях места распределились следующим образом:

юниорки

1. Анастасия Толстых (ХМАО-ЮГРА);
2. Полина Губанова (Ставропольский край, с.Пелагиада);
3. Юлия Коробова (Самарская обл.).

мужчины

1. Владислав Казымов (Ленинградская обл.);

2. Евгений Панченко (Ставропольский край);
3. Роман Кузнецов (Ленинградская обл.).

Кроме этого, в отдельных дисциплинах Е.Панченко и П.Губанова стали победителями соревнований.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов