Побежать за Победу

Побежать за Победу

«Марафон Победы» — уникальная акция, которая состоится в праздничные дни. Более сотни человек пробегут по местам боевой славы на территории всего Северного Кавказа. Сменяя друг друга, они ни днём, ни ночью не опустят копию Знамени Победы, которую пронесут от Владикавказа до Ставрополя. Марафон финиширует 9 Мая в парке Победы. О том, как появилась идея «Марафона Победы», «Вечёрке» рассказал организатор акции Денис Ляпкало.

— Как тебе пришла идея забега?
— Идея пришла, после того как я наблюдал каждый год организацию Праздника Победы. Многие отмечают его, даже не задумываясь над его смыслом. Я захотел сделать что-то действительно стоящее. В честь ветеранов.
— Ты не принадлежишь, как я понял, к официальным молодёжным или другим организациям. Сложно ли организовать такое мероприятие одному?
— Я не принадлежу ни к каким организациям, потому что предпочитаю больше делать и меньше говорить, а не наоборот. Это самое сложное из мероприятий, которые приходилось организовывать. Тут сложность в работе с регионами: приходится задействовать людей из республик, это не всегда просто — руководить на расстоянии.
— Каков маршрут забега?
— Маршрут проходит по местам боевой славы и местам ведения крупных боев.
— Если вдруг кто-то захочет принять участие в марафоне, что ему надо сделать?
— Принять участие в забеге может любой желающий, достаточно подать заявку на участие — это можно сделать через группу «ВКонтакте» с помощью формы регистрации, которая размещена там же.
— Будут ли те, кто побежит от Владикавказа до Ставрополя?
— Марафон не предполагает, чтобы бежали «от и до». Каждый пробегает небольшой участок пути и передает знамя дальше. В этом и «сила» марафона — в его единстве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов