Побежденных нет, талантов - множество!

Еще в октябре редакция газеты «Вечерний Ставрополь» объявила среди читателей конкурс на лучший короткий рассказ. Мы специально не ограничивали творчество участников литературного состязания одной лишь темой - 20-летием «Вечерки». И не ошиблись: все приславшие свои произведения на конкурс тему выбрали сами. Это оказалось значительно интереснее, потому что мы получили даже «самоопределившиеся» номинации. Условно мы их назвали так: «Вечерка» в моей судьбе», «Моя семья», «Природа и мы», «Просто смешинки», «О нашей Победе» и «Творчество юных».

Все участники литературного конкурса (а их было более 50 человек - вместе с теми, кто отправил свои произведения на сайт «Вечерки») соблюли главное его условие: в рассказе должно быть всего 20 предложений. В каждом из них содержится одно из чисел - от 1 до 20.
Не отступили читатели и от другого условия: расположение чисел в предложениях мини-рассказа должно быть произвольным. И жанр повествования мы нашли самый разнообразный - от комического до серьезного.
Так что жюри очень трудно было выбрать победителя литературного конкурса газеты. И тогда редакционная коллегия решила: ценные призы вручить в каждой из образовавшихся в ходе конкурса «номинаций», а авторов тех произведений, которые не вошли в число призовых, но оказались все же очень талантливыми и яркими, поощрить подпиской на газету сканвордов «Вечерком» на первое полугодие 2010 года.
Итак, победителем литературного конкурса в номинации «Вечерка» в моей судьбе» стала семья Вытяжковых.
В номинации «Моя семья» победил рассказ Т. Н. Харибовой, а в разделе «Природа и мы» - Т. В. Замирова.
Интересными, веселыми, увлекательными были практически все рассказы, присланные в условно названную номинацию «Просто смешинки». Но победа тут все-таки досталась А. И. Шубину.
В год 65-летия Великой Победы наши читатели уделили внимание и этой теме: в номинации «О нашей Победе» первой стала З. Я. Обернихина, которая прислала стихи о суровых военных буднях наших солдат во время Великой Отечественной.
Труднее всего пришлось редакционному жюри при определении победителя в номинации «Творчество юных»: нам пришло немало писем от школьников самого разного возраста. Нельзя не отметить сказку в стихах, которую сочинила 13-летняя Люда Сотникова из МОУ СОШ № 1. Прекрасный рассказ «Знаковая двадцатка «Космоса» получился у Евгения Есикова. Видно, что все ребята очень старались не просто принять участие в конкурсе, но и непременно победить! Вот почему жюри предложило первое место дать двум участникам литературного конкурса - самому младшему его участнику, пятикласснику из лицея № 8 Станиславу Рыженко и ученику 9 «Г» класса МОУ СОШ № 15 Игорю Шлепаховскому.
Итак, подпиской на приложение к «ВС» «Вечерком» награждаются Л. Ю. Шаталова, Л. В. Лучкина, О. В. Шамраева, Т. И. Буланова, Л. С. Куликова, В. П. Баев,  Г. Ю. Баранецкая, И. Е. Зубкова, Евгений Есиков, Людмила Сотникова.
Ценные призы получат и победители литературного конкурса «ВС».
Все названные выше участники могут получить свои награды ежедневно с 18 по 31 января (с 10 до 13 часов) по адресу: ул. Доваторцев, 28/30, редакция газеты «Вечерний Ставрополь», второй этаж, 1-й кабинет, у Ольги Петровны Сварич (телефон 23-66-68).
Поздравляем победителей и всех участников нашего конкурса, говорим спасибо за теплые слова, остроумные пожелания, интересные рассказы!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы,продолжайте в том же духе.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов