Побольше клиентов - хороших и разных!

Наталья Ардалина
В канун профессионального праздника работников торговли, который в крае традиционно отмечается  в предпоследнее воскресенье июля, в Ставрополе чествовали лучших представителей торговой сферы города. Нужно сказать, что организаторы праздника в лице комитета экономразвития и торговли городской администрации в нынешнем году сделали его необычайно красивым.  Вход во Дворец им. Ю.А. Гагарина украшала арка из «воздушной» яркой цветочной гирлянды. А в холле именинников встречала  необычная выставка изделий предприятий общепита, демонстрация которых проходила  в форме art-table, что в переводе с английского означает «творческий стол».
 
Круглый стол на колесах, уставленный всевозможными миниатюрными пирожными, фруктовыми сэндвичами, бутербродами. А в его центре – прекрасная Дама в белой ажурной шляпе и пышном платье, складки которого плавно переходят в скатерть. Сразу и не понимаешь, что обладательница всего этого изобилия находится в нише стола. Как рассказала нам работница ресторана «Нива», такой стол на колесиках очень удобен в обслуживании фуршетов ­ «яства» сами двигаются к гостям. Аналогичный art­table представил и ресторан «Лесная поляна».

Из уст первого заместителя главы администрации города Сергея Кобылкина прозвучало немало приятных слов в адрес работников прилавка. Он подчеркнул, что торговля – один из главных показателей развития города, а ее уровень в последние годы значительно возрос. Притом, как заметил Сергей Николаевич, что сфера держится в основном на хрупких женских плечах. Вспомнил, как многие начинали с китайского ширпотреба. А сейчас в магазинах представлена одежда и обувь, которую носит вся Европа. С. Кобылкин поздравил работников торговли с профессиональным праздником и пожелал им побольше денежных клиентов.

А дальше началась церемония награждения. С. Кобылкин вручил ряду работников торговых предприятий и общепита Почетные грамоты главы города. Среди них были как рядовые сотрудники – будь то кассир магазина или кондитер, повар студенческой столовой или ресторана, так и руководители предприятий. Каждому нашлось доброе слово, в том числе с юмористическим подтекстом. Также ряду работников сферы вручили Почетные грамоты комитета экономразвития и торговли, ценные подарки. Не забыли и о ветеранах отрасли. А закончилось торжество праздничным концертом.
 
Лариса Васильева.
 
Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов