Почем мясо?

Лариса Денежная

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ.

Статья эта - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в отношении депутата муниципального образования Степновского сельского совета, являющегося председателем сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК МХК) «Степновский», и главного бухгалтера этого же кооператива. Начиналось все хорошо, как реализация приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Предварительным следствием установлено, что в период с 2006 по 2007 год председатель сельхозкооператива решил подзаработать. Для получения «приработка» через главного бухгалтера он направил в управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района заявку о выделении субсидий на мясо говядины. При этом в качестве подтверждения права на получение указанных субсидий на мясо говядины был представлен пакет документов, свидетельствующих о реализации около полутонны мяса крупного рогатого скота ОАО «Ипатовский мясоптицекомбинат» и ЗАО «Мясокомбинат «Светлоградский». Однако, как установлено в ходе следствия, указанные комбинаты мясо у СПК МХК «Степновский» на самом деле не закупали.

В результате мошеннических действий председателя и главного бухгалтера СПК МХК «Степновский» государству был причинен особо крупный ущерб: на основании предоставленных подложных документов на счет кооператива были перечислены денежные средства в сумме
1 987 700 рублей. Эти почти два миллиона рублей оказались в распоряжении подозреваемых.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов