Почем опиум для народа?

Елена Павлова

<

В Нефтекумском районе задержали женщину, в сумочке которой, наряду с традиционными косметикой и другими принадлежностями, обнаружилось почти полкилограмма опия.

Как рассказали в пресс­службе Наркоконтроля РФ по Ставропольскому краю, в отношении этой женщины была получена оперативная информация о том, что она связана с наркобизнесом. Несмотря на то, что сама она является жительницей Минеральных Вод, задержали ее в поселке Затеречном. В ходе обыска ее дома в Минводах оперативники обнаружили медицинские весы, на которых, по имеющейся информации, и взвешивалось «зелье». По ценам «черного рынка» один грамм опия сегодня оценивается в 150 ­ 200 рублей, а стоимость мелких, «разовых», доз может сильно варьироваться, как правило, в сторону увеличения. В своей сумочке женщина несла наркотиков на сумму не меньше семидесяти тысяч рублей.

Где она брала наркотики, кому сбывала и был ли этот случай единственным, покажет следствие. Старшим следователем Нефтекумского межрайонного отдела Наркополиции в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. В настоящее время по решению суда женщина заключена под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов