Почему боярышник «седой»?

Лариса Денежная

Почему боярышник «седой»?

В нашей «Витрине брака» - новый экспонат. Представляем: плоды боярышника в картонной упаковке ОАО «Красногорсклексредства» (Московская область, г. Красногорск). Это первое лекарственное растительное средство, попавшее в «Витрину брака» за все годы ее существования. Чем же провинился боярышник?

Посмотрев по телевизору сюжет о полезности плодов этого растения, Ирина Юрьевна купила в одной из аптек города пачку сухого сырья - подлечить сердечко. Вечером собралась заварить боярышник. Вскрыв упаковку, высыпала плоды в дуршлаг, чтобы промыть. И... отправила их назад в коробку. Плоды были покрыты плесенью, «поточенные» какими-то вредителями. По всей видимости, не первой свежести, хотя срок годности плодов, судя по маркировке, еще не вышел - заканчивается в марте 2013 года.

Пришлось покупать боярышник у бабулек на рынке. Купила красивые, гладкие ровные плоды, ароматные. В аптечном сырье женщина разочаровалась.

Нужно сказать, что за этим производителем такой грешок водится давно. Мы «пробили» предприятие через сайт www.medbrak.ru и нашли информацию о забракованном лекарственном растительном средстве этого изготовителя. Росздравнадзор в 2008 году приостанавливал обращение плодов боярышника, поврежденных вредителями, а также с наличием отдельных косточек, веточек, плодоножек (содержание дробленых и отдельных косточек было выше нормы).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов