Почему горит наш хлеб?

В Ставропольском крае продолжается пожарно-профилактическая операция «Урожай-2009», целью которой является повышение уровня противопожарной защиты и недопущение пожаров в местах проведения уборочных работ, а также на объектах хранения и переработки зерна.

Из 686 объектов сельскохозяйственного назначения на сегодняшний день проверено 102. По результатам проверок инспекторами Государственного пожарного надзора выдано 86 предписаний, в которых предложено 1861 мероприятие, из которых 568 уже выполнено.

Наиболее распространенные нарушения: отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкций, электрическая проводка выполнена с нарушениями, наличие сгораемой отделки в административных зданиях. А также не проведены испытания наружных пожарных лестниц и ограждений кровель зданий элеваторов.

За допущенные нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 40 юридических, 65 должностных лиц и 5 граждан. На приостановку дея-тельности объектов в суд направлено 39 материалов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов