Почему меняют медицинские полисы?

Ольга Метёлкина
- Вчера мне позвонила знакомая и сказала, что нужно срочно идти менять медицинский полис "АСКО-Ставрополье-мед" на новый. Но ведь его действие еще не закончилось. Чем вызван обмен полисов и в какие сроки нужно уложиться?

- Обмен полисов связан с тем, что страхование неработающего населения в рамках обязательного медицинского страхования передано другой компании, выигравшей конкурс на ведение этой деятельности в г. Ставрополе, - филиалу ЗАО МСК "Солидарность для жизни" в Ставропольском крае.

Новый страховщик взял на себя все обязательства ЗАО "СК АСКО-Ставрополье-мед". Для пациентов, имеющих на руках "аскомедовский" полис, ничего не меняется. По сути, произошла лишь смена вывески. То есть бывшая "Аско-Ставрополье-мед" "влилась" в более крупную компанию, ЗАО МСК "Солидарность для жизни", в качестве ее филиала. А значит, адрес новой страховой компании прежний, по улице Дзержинского, 209.

Медицинские полисы "СК АСКО-Ставрополье-мед" действительны во всех лечебных учреждениях города до конца 2005 года. Их обмен производится по мере обращения застрахованных. Новые документы выдаются бесплатно. Для замены, а также продления полисов возьмите с собой паспорт (с постоянной регистрацией в г. Ставрополе) и документ, подтверждающий категорию неработающих граждан (трудовая книжка, пенсионное удостоверение, студенческий билет).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов