Почему молчит губернатор?

Елена Павлова

Кампания по выборам депутатов Государственной думы Ставропольского края становится все ожесточеннее. А противостояние губернатора Александра Черногорова, возглавляющего список «Единой России», и главы Ставрополя Дмитрия Кузьмина, лидера «Справедливой России», все более непримиримым.

На днях в прямом эфире одной из телекомпаний Д. Кузьмин обвинил А. Черногорова в том, что он якобы покрывает людей из своего окружения, совершивших уголовные преступления. Речь идет о мэре Железноводска В. Лозовом и бывшем главе администрации Пятигорска И. Тарасове, которые в разное время становились участниками дорожно­транспортных происшествий, унесших жизни людей. Что и говорить, претензия серьезная. Тем интереснее, что губернатор на нее пока никак не отреагировал. Объяснения может быть два. Либо Александру Черногорову нечего ответить, либо он в очередной раз готовится переложить ответственность на своих оппонентов. В принципе, такое случалось уже неоднократно. Достаточно вспомнить историю со сносом стелы доваторцам, распорядился о котором лично глава края, а потом вдруг в эфире Первого канала обвинил в этом… администрацию города и депутатов Ставропольской городской Думы. Теперь на этом «факте» строится вся критика властей краевого центра со стороны «Единой России». Или возьмем последний случай с закидыванием яйцами и грязью в Минеральных Водах Дмитрия Кузьмина и людей, пришедших с ним на встречу. Глава Ставрополя считает, что это дело рук «Молодой гвардии «Единой России». В ответ же от партии власти и пресс­службы губернатора слышится: «Справедливая Россия» сама себя яйцами забрасывает. А 50 депутатов­«единороссов» с видом оскорбленной невинности жалуются на Кузьмина в Генеральную прокуратуру. Как известно, лучшая защита – это нападение. В это же время газета «Новые известия» делает довольно любопытные выводы: провокация это или начало новой фазы борьбы двух партий власти за места в Думе, обещает разобраться межрайонная прокуратура Минвод, которая вчера возбудила уголовное дело. Хотя очевидцы утверждают, что присутствовавшие в зале сотрудники правоохранительных органов не проявили особой активности. Да и отключение городского освещения вряд ли под силу простым радикалам. Похоже, однако, что ставропольский мэр «справедливоросс» Дмитрий Кузьмин, проводя встречу, нарушил границы чужой территории. Ведь Минеральные Воды возглавляет «единоросс» Константин Гамаюнов...

Можно вспомнить и недавние обвинения в адрес А. Черногорова со стороны его жены Ирины, с которой он находится в стадии развода. Например, то, что у него в гараже стоит элитный автомобиль «Бентли». Казалось бы, чего проще, устрой журналистам экскурсию по своим гаражам. Благо их у тебя, если верить опубликованным сведениям об имуществе, всего два – 42,1 и 24 квадратных метра. Машин, правда, согласно тому же перечню, нет вообще. Спрашивается, зачем нужны гаражи? Не самогонные же аппараты Александр Леонидович там хранит, в самом деле.

Молчит губернатор. А мог бы снять все вопросы, допустим, в эфире все того же Первого канала, куда на передачу «Пусть говорят» приглашали его жену. Мог бы туда тоже напроситься, Малахов бы не отказал. Не захотел. Видимо, легче оказалось надавить на телевизионщиков, чтобы снять программу с эфира.

Так почему же не отвечает Черногоров на обвинения со стороны Кузьмина? Чего выжидает? Не очередного ли сюжета по Первому каналу, ставящего все с ног на голову?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов