Почему моя десятка не нужна троллейбусному парку?

Моему возмущению нет предела! Мои 10 рублей, оказывается, не нужны троллейбусному парку.

Еду 23 декабря утром, в 6-50, от остановки «Автовокзал» на ул. Мира до остановки «Дом торговли». Троллейбус маршрута № 8 — значится впереди машины, № 2 — сзади. Как тут выяснишь фамилию водителя и кондуктора? Ну да ладно… Но главное — в другом. У меня в руках 100 рублей. В салоне — 5-6 человек. Конечно, сдачи нет. Я пытаюсь разменять сторублевку у других пассажиров. Не получается. Успокаиваюсь до поры, ехать до остановки еще далеко. В кармане была мелочь, но до 10 не хватало. Кондуктор, помоложе меня, не нашла нужным оторвать свое «рабочее место» от своего рабочего места и подойти ко мне. И вот готовлюсь уже к выходу, спрашиваю кондуктора вежливо, как законопослушный человек: «Что будем делать?». В ответ слышу: «А что нашему парку от вашей десятки, с утра вы все заходите с сотнями». И ответ этот звучит на повышенных тонах. На часах 7 утра. Себя «взбодрила» кондуктор и меня! Я ей говорю: «Вы же знали, что у вас впереди рабочий день, неужели нельзя было с вечера о сдаче позаботиться? Почему в любом другом транспорте всегда есть мелочь, в том числе и у водителей маршруток, а у вас — всегда нет?». Спросила, на каком основании кондуктор на меня повышает голос… В ответ опять: «А потому что вы все с утра…» и далее по тексту.

У меня вопрос к директору предприятия: почему в троллейбусах без кондуктора всегда есть сдача, и в 6 часов утра тоже? Вас это ни на какую мысль не наталкивает? Может, в следующий раз специально взять с собою не 100, а 500 рублей?

Я не разбогатею ни на ваших 10 рублях, ни на 12, ни на 14, хоть пенсия у меня смешная! Более того, когда шли разговоры о банкротстве троллейбусного предприятия, я писала в «Вечерку» письма в его защиту. Так разъясните мне, бестолковой, за что на меня орут с утра? Есть же на предприятии вежливые кондукторы и водители, есть юные, которые во время поездки без конца болтают по сотовому телефону — выходи без оплаты, она и не заметит. Выходит, и тут ничья десятка не нужна? Вот почему и бывает банкротство! А в следующий раз я предпочту троллейбусу любой другой вид транспорта — пусть за 12 или за 14 рублей!

Вот бы за границей были такие кондукторы!

И я прошу дать мне ответ через газету «Вечерний Ставрополь», почему на меня в салоне троллейбуса кричала кондуктор. Пусть она на мужа и детей, на соседей кричит.

М. И. Гафтанюк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов