Почему мы так плохо живем?

Василий Скакун

 

 

Почему мы так плохо живем?

Познайте истину, и истина сделает вас свободными.

 

Если кто давненько не ездил по просторам Центральной России, ну, например, поездом до Москвы через Волгоград, тот не видел истинной заброшенности и безысходности русской деревни. Деревянные, почерневшие от времени и невнимания к себе покосившиеся избы, явно построенные в давние века, и такие же неухоженные сараи и дворы, везде грязь и кучи мусора. Такое впечатление, что тут не живут, а доживают, махнув на все рукой: мол, пропади все пропадом, уж дотащим свой век в этой непролазной нищете, ну а что будет дальше, нас не касается. И такая боль за русского мужика, за его долю, за то, что при советской власти отбили руки от своей земли, от инициативы, от желания творить, и он, мужик, спился, опустился на колени, сдавшись напору нерешаемых обстоятельств, безразличию властей. Неужто и на самом деле нет и не может быть выходов из создавшейся ситуации всеобщего обнищания и всеобщей безнадежности? Как поднять их с коленей собственного безразличия к собственным жизням?

Помните, в начале 90-х годов колонии немцев, которых Сталин в начале войны выселил в Казахстан, так вот они в то новое время просили руководство страны отдать им эти заброшенные, выжженные солнцем земли между Саратовом и Волгоградом. Но амбициозность властей была выше здравого смысла, и им было отказано. Вне сомнения, что немцы при их высочайшем трудолюбии и несомненной помощи Германии превратили бы эту пустыню в животворящий оазис, подтянув и наши умирающие деревни. Ан нет! Затем я неоднократно встречал в Шереметьевском аэропорту этих немецко-русских крестьян с баулами (как у цыган) с мозолистыми руками и огрубевшими от казахского солнца и ветра лицами, которые со слезами на глазах покидали русскую Родину, меняя ее на незнакомую им Неметчину. Германия хотя и приняла их (де-факто), но они там (де-юре) так и остались русскими. А выехало их, тех самых с мозолистыми руками и могучим желанием трудиться, более двух миллионов человек. И в Германии русская речь стала совсем не редкостью, ведь теперь каждый 25-й немец — он наш, русский.

Но вернемся к нашему российскому мужику, который уже никому и ничему не верит, ничего не хочет и ни на кого не надеется. Ибо все обещают, законы сотнями принимаются, а избы, черные и покосившиеся, как стояли в грязи, так и стоят. 

Неужто это и есть Судьба, и нет иных способов подняться с коленей.

Быть может, все дело в том, что все надежды постоянно связываются с новыми посылами новых руководителей области, страны, дум разных калибров. Мы все, люди, однозначно уверены, что только «хороший царь» способен снизойти до понимания сути проблем и озарить вниманием (то есть деньгами), чтобы подправить избы, дать земли, денег для закупки скота и птицы, и жизнь проснется в этих забытых, нет, не Богом, а властью,  закоулках и тупиках бескрайней России.

Но, оказывается, что все, что есть – покосившиеся и почерневшие избы, и стоящие на коленях судьбы мужики – это только по одной причине: они не подозревают, что для элементарного налаживания жизни и выведения ее из нищенского состояния не нужен добрый «царь» и сердечные губернаторы, и всякие иные важные чины, не нужны те сотни законов, над которыми корпят тысячи законодателей. Нужно понимание того, что кроме внешних законов жизни со всей иерархией власти (администрацией, полицией, судами, банками и чего еще они, чиновники, не напридумывали) существуют иные законы – законы внутренней жизни, с которыми мы все и приходим на Этот Свет. Проявленность этих законов выражается духовностью, проще говоря, категориями нравственности: Совестью, чистотой намерений и чистотой их реализации. И самый большой секрет, или даже тайна жизни, заключен в том, что как только человек полностью переключится на подчинение законам внутреннего бытия (ведь они там, внутри нас, их нам никакие депутаты не способны единодушным голосованием предоставить), то помимо нашей воли все, абсолютно все начинает меняться в наших жизнях. Причем самое интересное, что и то, что ранее принималось за некую недоступную манну небесную: здоровье, уровни взаимоотношений с окружающим миром, появляющаяся неизвестная доселе уверенность в жизни и вообще радость, недоступная ранее. Но этого мало. Главное (и что немаловажно) — налаживается благополучие  жизни как бы само по себе и неизвестно почему. Если бы мы не имели десятилетий практики подобных положительных новоявлений в нашей «Академии здоровья» (причем не двух-трех человек, а нескольких сотен), то многие могли бы покрутить пальцем у виска, говоря, мол, ребята, хорош дурить. Но вот в чем необъяснимая необъяснимость: оказывается, схема-то работает как часы вне зависимости от того, кто правит в Кремле, кто рулит кораблем страны, сколько стоит баррель нефти и кило сала – всё нипочем. Однако никто не верит, и правильно делает. Чтобы поверить, нужно попробовать, и, убедившись в Истине, стать её носителем.

Давайте разбираться вместе, используя следующий посыл: когда я ем, я глух и нем, но когда ситуация неподвластна объяснению, то я уже ем не так вдохновенно, потому что уже не совсем нем, и начинаю чесать затылок в недоумении – неужто и на самом деле подобное возможно. Еще в свое время академик Вернадский говорил: «Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или господствующих взглядов… Истина нередко в большем объеме открыта этим научным еретикам, чем ортодоксальным представителям научной мысли».

Но для того, чтобы хотя бы приблизиться к пониманию сути, необходимо признание того, что кроме видимого мира, который можно пощупать и попробовать на зуб, существует невидимый (ну как сигналы «сотика», которые есть, но которые мы не обозреваем). Так вот, принимая наличие духовного Мира, из которого мы все (и мы с тобой тоже) пришли и в который опять-таки когда-то все и уйдем (и мы с тобой тоже), мы должны понять, что в нем, в этом самом невидимом мире, существуют свои законы, созданные Творцом, Высшим Разумом, Богом (воспринимаем как кому понятнее). И главная идея состоит в том, что они созданы не только и, быть может, даже не столько для жизни Там, как для жизни Здесь. Мудрецы говорили: «Христос пришел для того, чтобы открыть, что вечное не есть будущее, но только невидимое, что вечность не есть тот океан, в который люди сносятся рекой времени, но что она вокруг них теперь и что жизнь только в той мере действительна, в какой они чувствуют ее присутствие» (Фаррар). Ибо все законы, создаваемые людьми, никогда не были и не могут быть справедливыми, потому как каждый, кто их пишет, понимает эту справедливость так, как ему (или кому-нибудь) хочется или кажется, ну помните эту крылатую фразу «Волк и овца по-разному понимают справедливость», и все проблемы мира происходят по аналогии.

Так вот все без исключения перемены не только возможны, но и обязательны при условии, если мы свой, даже многими десятилетиями загнанный, паровозик жизни переведем на другие рельсы внутренних законов бытия. Мы совсем не пытаемся выдавать себя за неких первооткрывателей Истины, о ней говорили и сотни, и тысячи лет назад Пророки, мудрецы, философы. Просто нам довелось провести естественный эксперимент и на практике убедиться в безупречности божественных Законов, причём не только в йоге.

Вы думаете, почему мы, акробаты, десятилетиями диктуем моду в мире прыжков? Всё потому, что сумели эти принципы  Совести перенести в область спорта. А всё остальное: спорткомплекс, изобретение оборудования, различные новшества в методике, как и 18 абсолютных чемпионов мира — это просто результирующие правильного выбора.

Ещё русский писатель Василий Аксёнов говорил: «Не надо гоняться за удачей, живи по Совести, и удача будет гоняться за тобой».

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вернемся к русскому мужику: каким образом "Академия здоровья" собирается помочь ему???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Истину глаголите...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Россию продают по частям! осторова на амуре тихо отдали китаю теперь часть баренцево моря норвегии. прощай Россия. прости народ который слеп!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Туманно несколько. Вроде как получается, что чинкам и продажным депутатам и предъявлять не надо. Типа, пусь заскорузлые мужики почерневшие избы поправят и всё станет зашибись. А это далеко не так.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов