Почему не было света

Валерий Манин
Без света - беда. Холодильник не работает, радиотелефон дает отбой, компьютер и телевизор превращаются просто в ящики. По собственной квартире без электроэнергии - ни шагу. А что уж говорить о больницах и иных важных социальных и производственных объектах!

Ставрополь в последние дни пережил сбой в подаче электроэнергии дважды: в воскресенье и понедельник. Во вторник "Вечерка" опубликовала разъяснение по этому поводу пресс-службы Западных электросетей ОАО "Ставропольэнерго".

А сегодня, как и было обещано, публикуем информацию, предоставленную СМУП "Горэлектросеть". В воскресенье, 3 июля, в 14 часов 3 минуты в результате разрушения разрядника на шинном мосту фазы "В" подстанции "Западная" Западных электросетей ОАО "Ставропольэнерго" отключился ввод трансформатора № 2. При этом АВР 6кВ переключился успешно, а в АВР 10 кВ произошел сбой, который привел к отключению второй секции 10 кВ подстанции "Западная". Этот технологический сбой привел к отключению пяти городских питающих линий.

В результате отключения трансформатора № 2 подстанции "Западная" в 14 часов 10 минут появилась "земля" на 1 и 2 секциях 6 кВ, что спровоцировало перенапряжение в сети и как следствие - отключение семи присоединений городских питающих линий. В зону аварии попали такие потребители, как МТС, котельные и насосные 109-го и 146-го кварталов, краевой роддом, военный институт связи ракетных войск и так далее. Были выявлены повреждения на 12 кабельных участках. Благодаря оперативности специализированных бригад "Горэлектросети" уже в 15 часов 30 минут началось подключение потребителей.

Что касается понедельника, то в 8 часов 23 минуты из-за обрыва тягового изолятора масляного выключателя 6 кВ на подстанции "Западная" произошло технологическое нарушение в работе оборудования подстанции, что привело к отключению семи питающих городских линий. Через 26 минут повреждения были устранены, и в 8 часов 47 минут электроснабжение города полностью восстановилось.

"Горэлектросеть" констатирует, что в ОАО "Ставропольэнерго" нет четкой информации о причинах внезапного выхода из строя оборудования подстанции "Западная".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов