Почему не лежится на газонах?

Наталья Буняева

С подружкой, сто лет назад уехавшей в Америку, мы как и не расставались. Она уехала еще до появления интернета, так мы тогда перезванивались. А сейчас - красота! Ирка моя - уже бабушка, обычная русская «американская» бабушка, с «нашим» характером и «ихними» замашками.

Пишем мы друг другу обо всем. Она дико завидует нам «за продукты»: купить чистые продукты можно в очень дорогих магазинах, все остальное… Сомнительно. Дачи нет, чтобы клубнику прямо с грядки, зато есть бассейн у дома, где она оттачивает и без того чудесную для ее «полтинника» фигуру, чему уже я завидую. У меня и бассейн далеко, и чистота воды как-то… неубедительна.

Переписываемся мы чуть ли не каждый день, но успеваем только ранним утром: они уже спать ложатся, а мы проснулись! И вот чуяло мое сердце, что не надо сегодня с утра «ходить» в интернет… Нет понесло, что называется.

«Натаха, привет! Мы вчера всем семейством собрались, нарезали сендвичей, накупили всяких напитков, даже пиво в кульках (закон: пить из незавернутой в мешок бутылки нельзя!) набрали! И, представляешь, уже валялись на ближайшем к дому газоне! Вроде не сезон, а тепло. И мы, и соседи, и соседи соседей! Наши дети ходили «в гости» друг к другу, обменивалсь едой, мы просто объелись. Молодежь по-своему развлекалась: играли в бадминтон, мяч кидали, кто-то даже офисный гольф приволок… Ну, конечно, целовались-обнимались, куда ж без этого. Я русская все-таки, отворачивалась, но такие действия молодежи позволены (на людях) с возраста совершеннолетия. «Мелкие» не целовались, но завидовали: у нас приличное общество. В общем - мы загорали. Потом собрали все, мусор детвора отволокла к контейнерам, мы все вычистили за собой, Грег из соседнего дома, мексиканец (они вообще повернуты на чистоте), притащил косилку, еще и «прикосил» чуть-чуть: чтобы не видно было, что на травке валялись десятки людей… Сейчас мои спят, довольные, весь день пробегали, забыли про свои компы и ай-фоны. И я спать пойду…»

Ага. Спасибо, Ира, и я пойду. На работу. А по дороге поразмышляю: как это - загорать в городе на газоне? Представим: вот мы всей семьей вышли, разделись, ну не совсем, а так, чуть-чуть, развалились на травке, где уже побывали местные собачки, и лежим себе… Фу, блин! А тут нас, таких храбрых, замечает кто-то из коллег и уже мчится с фотоаппаратом: как же-с, вот и у нас почти как на Западе! Лежат на «красной линии», да еще вроде и бадминтоны достали…

А тут полиция: а вдруг не бадминтоны?! Надо на всякий случай «отбдеть», а то как бы чего не вышло… Всех, включая нас, фотографа, полицию, других «отдыхающих», гонит тетя Маша-дворничиха: она еще тут не мела, собачьи какашки не убирала с осени, неча тут разлегаться, клещи покусают за одно место. Вот такая печально-смешная картина… А что неверно, как думаете?

А у меня еще приятель в Риме живет, так он, стервец этакий, обожает, видите ли, со своей дамой сердца (женой Джаниной) посидеть-полежать на ступеньках местного университета: книжки читают, мороженое едят, целуются… Как он туда добирается, ведь он инвалид-колясочник? И ведь вот - пожалуйста… Он и машину водит, и собак выгуливает со «спецсовком» и пакетиком.

Ну вот, а что у нас не так?! Ну почему нам-то не лежится, не читается и в бадминтон не играется на наших газонах под столетними деревьями… Может, кто знает и скажет?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Потому , Наташа, что Либерализм ввели - для того, чтобы безделье оправдать. Вместо жестких требований к хаму пьющему пиво на детской площадке, к свинье гадящей своими "любимцами" везде и всегда безнаказано, и везде безнаказанно, к сволочи считающей улицу местом , куда можно выбросить всё ненужное из своего обихода (вплоть до,извините, презервативов). Но ,все-таки "рыба гниёт с головы" и пока законодатели и исполнители не будут выполнять свои обязанности по совести Русские будут свиньями-как их считают те, которые могут загарать на уличных газонах СЕМЬЯМИ!!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов