Почему не заполнены санатории?

Под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось традиционное еженедельное рабочее совещание руководителей краевых органов исполнительной власти. В повестке дня значился широкий круг вопросов, касающихся социально-экономической обстановки на Ставрополье.

Холода, которые последние недели стояли на территории края, не нанесли ущерба посевам озимых. Эту оперативную информацию минсельхоза озвучил первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Белый. Он также отметил, что по итогам прошлого года сразу 35 сельхозпредприятий региона вошли в сотню лучших хозяйств России по эффективности производства зерна.
Заместитель председателя правительства, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский сообщил собравшимся о ситуации в ряде здравниц курортного региона. Итоги прошлого года показали крайне низкую загрузку – от 15 до 50%. Среди них – санатории «Солнечный», «Украина», имени Семашко и «Узбекистан». Как прозвучало, это наталкивает на вывод, что они или «работают на себя», или не справляются с маркетингом. Детально разобраться с причинами еще предстоит. А пока Валерий Гаевский нацелил членов правительства и администрацию КМВ на необходимость достойно провести Южно-Российский курортный форум «Кавказская здравница-2010». Он пройдет в Кисловодске 25 — 27 февраля и должен стать «номером один» среди подобных мероприятий туристической и курортной отрасли страны.
Индекс промышленного производства на Ставрополье по итогам прошлого года составил 102,1%, тогда как в целом по стране он равен 89,2%, по Южному федеральному округу – 90,2%. Об этом на совещании сообщил заместитель председателя правительства Георгий Ефремов. Он также привел статистику по соседним регионам. Так, в Ростовской и Волгоградской областях индекс оказался на уровне 85,8% и 85,4% соответственно, Краснодарском крае — 90,4%.
По итогам докладов губернатор обозначил перед управленческой командой ряд постановочных вопросов. В связи с изменением Минсельхозом страны порядка предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию инвестиционных кредитов предстоит актуализировать краевые ведомственные программы. Приоритетные направления господдержки — мясное и молочное животноводство, в том числе птицеводство, их первичная переработка, модернизация производственных мощностей сахарной промышленности и элеваторов. Краевому минсельхозу поручено активно продвигать краевые проекты, претендующие на федеральные субсидии. Также среди поручений – усилить работу по созданию краевого фармацевтического кластера, который может стать марочным для Ставрополья, где традиционно сильная курортная медицина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов