Почему погиб ребенок?

В Кочубеевском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти новорожденной девочке медицинскими работниками районной больницы вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Следствием установлено, что 20-летняя женщина 5 февраля этого года родила живую девочку. Однако в тот же день ребенок умер. Причиной смерти явилась гипоксия плода, вторичный ателектаз легких, преэклампсия легкой степени, роды в ягодичном предлежании.

Согласно выводам комиссии краевого министерства здравоохранения, смерть ребенка была предотвратимой. При наблюдении женщины не были выполнены стандарты ведения беременной, отсутствовал контроль за работой акушерско-гинекологической службы больницы, недооценены перинатальные и акушерские факторы. Что, как считается, и привело к гибели новорожденной.
Пресс-служба СУСК при прокуратуре РФ по СК сообщает, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц, а также обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
В некоторых африканских странах есть обычай: при смерти какого нибудь человека хоронится вместе с ним и его лечащий врач. Наверное, и нам пора ввести такой обычай...
Неизвестный
Самая эротическая нынче профессия на Руси - прокурор... С утра до вечера занимается возбуждением...
Неизвестный
По-моему на счет лечащих врачей, которых хоронят вместе с больными ими же "залечеными" - выдумки. В Африке пока еще живут хуже нас, смертность у них высокая, специалистов и так мало, где же столько врачей набрать, чтобы похоронить со всеми умершими? Да и негуманно это. А наказывать по всей строгости закона, как за убийство и пожизненная дисквалификация, если вина доказана - это другое дело. Только очень трудное. Но возможное. Если стоять на страже закона.
Неизвестный
Эротики, скажете тоже. Онанисты. Их возбуждение, как правило, ничем не заканчивается. И возбуждение так, для видимости. Иначе всех бы уже перетр..., в смысле,пересажали.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов