Почему сгорел магазин?

Наталья Буняева

В минувшую субботу примерно в девять часов утра загорелся торговый отсек в магазине «Ромашка», расположенном в центре города.

Прибывшие пожарные установили, что из магазина идет сильный едкий дым. Тут же были созданы два звена газодымозащитной службы и проведена разведка. После установления очага возгорания пожарные начали тушить огонь.

После ликвидации пожара дознавателями отдела государственного пожарного надзора по городу Ставрополю были собраны объяснения продавцов и очевидцев случившегося. Установлено, что в восемь утра продавцы, как обычно, открыли магазин и приступили к работе. Магазин разбит на отсеки, разграниченные пластиковыми перегородками. Никто толком не успел ничего продать или купить: из одного отсека, набитого трикотажными изделиями, повалил дым. Когда приехали пожарные, огонь уже вовсю бушевал в маленьком пространстве.

После осмотра места пожара предварительно установлено, что пожар мог возникнуть по электротехнической причине — от перегрузки сети. Возникло короткое замыкание, воспламенилась изоляция. Сейчас ведется следствие, подсчитываются убытки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов