Почему я пойду на выборы

Валерий Манин

В воскресенье народ России изберёт нового президента. О том, какие надежды граждане возлагают на предстоящие выборы, мы решили узнать, опросив людей на улицах Ставрополя, задав респондентам единственный вопрос: «Почему нужно идти на выборы?»

Екатерина Соломина, воспитатель, 45 лет:

- Нужно обязательно идти на выборы, потому что будущее наших детей и внуков сегодня находится в наших руках. Ведь от выбора нового президента будет зависеть жизнь страны не только в ближайшие четыре года, но и на годы, и на десятилетия вперед. Я считаю, что должны строиться новые детские сады и поликлиники, школы и центры детского творчества, именно поэтому я иду на выборы, я уверена, что мой голос сможет повлиять на ситуацию с социальной защитой детей и семьи. И каждый родитель, каждый педагог должен хорошо понимать, что его голос важен не столько для статистики, сколько для правильного выбора нашего будущего.

Александр Симоненко, водитель, 38 лет:

- Мне приходится много ездить по стране, я вижу, что люди в последние годы стали жить лучше. Конечно, много еще проблем. Например, взять дороги, одну из наших основных бед! Я не понаслышке с этой бедой знаком. Но потому и нужно идти на выборы, чтобы знать, с кого потом спрашивать и не дать кому-то сделать выбор за себя.

Мы имеем право повлиять на собственное будущее, если ответственно подойдём к своему праву и изберем того кандидата, который сможет решить именно наши проблемы.

Антонина Пахомова, пенсионерка, 64 года:

- На выборы пойду обязательно! И всех своих голосовать отправлю, мой старший внук первый раз в выборах участие примет, ждёт этого дня. Так что всей семьёй и пойдём. Вообще, чем больше людей придет на выборы и отдаст голос за своего кандидата, тем больше шансов у этого кандидата победить и отстоять наши интересы. Сейчас все знают, что в стране наступило время, когда есть материальные возможности поддержать пенсионеров, бюджетников, на социальную сферу средства пустить. Мы своим трудом, своей жизнью заработали себе право на достойную старость. Но для того, чтобы наша жизнь стала лучше и проблемы наши новой властью были учтены, мы сами должны эту власть выбрать. Ведь на выборах что голос олигарха, что голос пенсионера равноценны, а нас гораздо больше, чем их! Так что и шансов на победу наших интересов больше имеется, нужно только воспользоваться своим правом с умом!

Наталья Кутикова, домохозяйка, 30 лет:

- Чем больше людей придет голосовать, тем правильнее будет наш общий выбор, ведь будет учтено мнение большего числа людей. Вообще же, я считаю, что время от времени нужно наводить порядок, перетряхивать и наводить ревизию не только в собственной квартире, но и в своей стране. У нас один раз в четыре года есть возможность делать такую генеральную уборку, если хотите, во власти. Ведь когда проходят выборы, даже если государственный курс остается прежним, проходят изменения на более низких уровнях власти, чиновники начинают активнее работать.

Михаил Чернов, инженер, 51 год:

- Я иду на выборы, потому что хочу, чтобы в нашей стране, в нашем крае, в нашем городе развивалось производство, появлялись новые рабочие места для молодёжи, рос уровень жизни людей. Здесь сегодня нужны срочные меры, должны появляться новые производственные технологии, которые бы позволили России выйти со своей продукцией на международные рынки во всех отраслях. Сегодня в стране есть средства для реализации таких программ. Ну и в конце концов, это долг гражданина - участвовать в политическом выборе, высказать своё мнение о том, каким должно быть его будущее.

Спрашивала Наталья Тарновская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов