Почин министра

Лариса Денежная

Несмотря на акции с требованием отставки министра физкультуры и спорта краевого правительства Николая Могилинца, главный физкультурник Ставрополья решил на деле доказать, что не только Сочи может быть столицей зимней Олимпиады.

­ Мы отказались от застарелой идеи строительства ледового Дворца спорта, так как в это никто уже в крае не верит, ­ заявил министр внештатному корреспонденту «ВС» Вячеславу Фетисову. ­ Наша новая задумка ­ не менее грандиозна и амбициозна. Теперь мы несколько лет будем планировать построить крупнейшую в Европе бобслейную трассу.

Как удалось выяснить журналистам, пятикилометровый желоб предполагается проложить от Холодного родника до Комсомольского озера, для чего в лесу будет прорублена просека шириной 500 метров. Вдоль всего уникального сооружения будут возведены десятки пивных баров, игровых клубов и курительных салонов, что позволит привлечь инвесторов даже из теневого сектора экономики. Ставропольская бобслейная трасса теоретически может быть использована для проведения олимпийского турнира. По крайней мере, заявка в Международный олимпийский комитет Н. Могилинцом уже сделана.

Отвечая скептикам, министр сказал:

­ Да, сегодня в крае нет ни одного бобслеиста. И не надо. В мужском бобслее нам ловить нечего, медали здесь не завоюешь. Мы будем культивировать женский бобслей, или, иначе говоря, бабслей. Тут медальные перспективы имеются. Так что в ближайшие годы будет о чем помечтать.

Новация министра нашла горячую поддержку у губернатора, который присвоил Могилинцу высокое звание «Герой спорта Ставрополья».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов