«Почта России» ­ фейерверк красоты и грации

Лариса Ракитянская

В четверг в Ставропольском Дворце культуры и спорта (мегатанцпол «Столица») прошел финал регионального конкурса «Мисс Почта». В нем приняли участие 16 работниц отрасли из девяти регионов Южного федерального округа – Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Калмыкия, Кабардино­Балкарской Республики, РСО­Алания, Карачаево­Черкесии, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей.

Перед самым началом состязаний организаторы конкурса дали пресс­конференцию для журналистов, вел которую председатель оргкомитета окружного этапа конкурса, региональный советник генерального директора ФГУП «Почта России» в ЮФО Николай Савченко. В пресс­конференции также приняли участие директор УФПС Ставропольского края Сергей Муратов и руководитель дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП «Почта России» Сергей Григоренко.

Николай Савченко рассказал, что учредителями конкурса являются ФГУП «Почта России» и ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ.

Всероссийский этап конкурса «Мисс Почта» впервые проходит в три этапа – региональный, окружной и финальный.

Почему для проведения окружного этапа был выбран именно Ставропольский край, спросили журналисты. Оказывается, тут у нас есть повод для гордости: УФПС Ставропольского края входит в пятерку лучших управлений ЮФО, а на территории округа в отрасли трудятся аж 48 тысяч почтовых работников, среди которых подавляющее большинство – представительницы прекрасного пола. К тому же только Ставрополь оказался полностью готов к принятию и организации конкурса.

Кроме того, подчеркнул Николай Савченко, Всероссийский конкурс «Мисс Почта» является составной частью новой корпоративной политики ФГУП «Почта России», а демонстрация профессионального мастерства, грации и красоты только способствует созданию яркого и доброжелательного образа работника современной почты. Сейчас на почтовых отделениях все шире применяются новые методы работы, и не за горами время, когда здесь будут предоставлять помимо обычных и привычных – даже банковские услуги. А делать это будут именно те молодые и образованные кадры, которые уже сегодня трудятся в городах и селах ЮФО.

Сергей Григоренко, руководитель дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП «Почта России», говорил о том, что неделю назад Правительство России приняло Программу модернизации почты России до 2012 года. В ней немало внимания уделяется и этой теме – имиджу «Почты России»: давно пришла пора ломать стереотипы, по которым почтальон – это пожилая женщина «с толстой сумкой на ремне». И как раз подобные конкурсы демонстрируют, что у современных работниц почты на высоте не только профессиональные способности, но и эрудиция, такт, обаяние…

Директор УФПС Ставропольского края Сергей Муратов добавил, что сегодня «Почта России» ­ это устойчивое, востребованное, динамично развивающееся предприятие, имеющее в стране «брэнд № 1». Кстати, многие участницы предыдущих конкурсов (а их корпорация проводит уже третий год!), не только получают шанс карьерного роста, но и побеждают «на личном фронте» ­ все они удачно вышли замуж. Не зря же к участию в конкурсе допускаются незамужние работницы почтовой связи в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие стаж работы в почтовой сфере не менее года!

Конечно, журналисты интересовались, какие награды получат участницы и победительницы окружного этапа конкурса. Призовой фонд, оказывается, приличный: за первое место 30 тысяч рублей, за второе – 20. Но все 16 участниц обязательно получат дипломы и специальные призы от спонсоров. А вот какие – секрет…

Представительное жюри окружного этапа конкурса, в которое вошли упомянутые выше руководители, а также мэр нашего города Дмитрий Кузьмин и его заместитель Валентина Муравьева, оценивали выступления конкурсанток по профессиональному мастерству, эрудиции, общительности, обаянию, внешним данным, творческим способностям и талантам, пластике, музыкальности, оригинальности. И, конечно, по костюму и культуре речи.

Девчонки­участницы продемонстрировали все это сполна уже на самом первом задании «Я и моя профессия» (визитная карточка). Аня Антипина из Новороссийска, к примеру, сообщила: письма в Бочаров Ручей приносят именно наши почтальоны, так что пользуйтесь случаем – отдам ваше письмо лично в руки президенту! А Индира Азаматова из Кабардино­Балкарии, вышедшая на сцену в прекрасном национальном костюме, рассказала о том, как она написала письмо самому Игорю Сырцову, генеральному директору ФГУП “Почта России”, и он приехал в Нальчик. Уже в конце ее повествования зрителям и жюри стало ясно, что девушке всего лишь чудесный сон приснился, но она уверена – в руку! И корона «Мисс Почты» достанется именно ей, потому что в том сне главный почтовый начальник, прощаясь с Индирой, сказал: «До свидания, мисс…».

В четверг компетентное жюри выбирало двух победительниц окружного конкурса. Ими стали: Юлия Ливада, оператор 1­го класса участка обработки страховой почты Буденновского почтамта, и Лидия Цебоева, оператор пункта коллективного доступа в Интернет из Республики Северная Осетия­Алания. Летом 2007 года эти девушки будут представлять Южный федеральный округ в Москве – на финале Всероссийского конкурса «Мисс Почта». И та, которая победит во Всероссийском турнире, будет признана бесспорным профессионалом своего дела и самой красивой, талантливой девушкой отрасли. Она станет на целых два года «Лицом «Почты России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов