Почта России ведет подписку в рамках закона

Валерий Манин
6 июня 2005 года 9-й Арбитражный суд города Москвы отменил ранее вынесенное решение Федеральной антимонопольной службы о том, что ФГУП «Почта России» нарушает антимонопольное законодательство в сфере подписки на периодические издания.

А суть конфликта была в следующем: согласно концепции развития рынка услуг почтовой связи почта перестала выступать на рынке подписки как подписное агентство и оставила за собой только профильные функции по экспедированию и доставке прессы. Непрофильная деятельность, например, формирование и издание подписных каталогов, взаимодействие с издателями, проведение маркетинговых исследований и подписных кампаний были переданы 11 специализированным подписным агентствам на одинаковых договорных условиях. Однако такое положение дел не понравилось некоторым участникам рынка подписки, и они обратились в Федеральное антимонопольное управление (ФАС). Осенью прошлого года ФАС признало «Почту России» нарушителем Закона «О конкуренции».

Почтовики не согласились с таким решением и дважды подавали апелляционные жалобы в Арбитражный суд, который в итоге вынес окончательное решение в пользу национального почтового оператора.

- Мы удовлетворены решением суда, - заявил по окончании слушаний руководитель юридической дирекции ФГУП «Почта России» Александр Орешкин. – С самого начала мы утверждали, что решение антимонопольной службы во многом было надуманным и абсолютно не учитывало специфику российского рынка подписки. Сегодня суд рассмотрел все обстоятельства по существу и вынес логичное решение, которое, несомненно, будет способствовать формированию конкурентного рынка подписки в нашей стране.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов