Почти 16 тысяч преступлений раскрыли полицейский на Ставрополье в 2019 году

Такие цифры привел начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак, выступая перед депутатами краевой Думы.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В своем докладе генерал-лейтенант полиции озвучил основные результаты работы полицейских за минувший год, привел данные, характеризующие оперативную обстановку в регионе. Так, снизилось количество наиболее опасных тяжких преступлений. Доказана причастность организованных групп и преступных сообществ к совершению порядка трёхсот преступлений. Пресечена деятельность почти двухсот лидеров и активных участников криминальных структур.

Отдельное внимание в минувшем году уделено профилактике и пресечению краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, так называемые «IT-преступления». Для активизации работы по указанному направлению были задействованы все резервы и в настоящее время эта работа продолжена.

В 2019 году полицейские реализовывали совместно с органами власти и местного самоуправления мероприятия, направленные на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате повседневной профилактической работы число ДТП на дорогах края существенно снизилось, это общая тенденция последних нескольких лет.

Одним из главных событий прошедшего года стала реализация принятой правительством края и Думой государственной программы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка». В крае улучшены условия участковых уполномоченных полиции, экспертно-криминалистических подразделений, сотрудников ГИБДД и патрульно-постовой службы, что, в конечном счете, положительно сказывается на эффективности всей работы.

В рамках своего выступления начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю обозначил приоритетные задачи на текущий год, отдельно отметив, что в сложившихся непростых условиях органы внутренних дел продолжат выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности в крае в полном объеме.

Читайте также: Сотрудники Ставропольского ОМОНа почтили память погибшего сослуживца.

Александр Олдак, Ставропольский край, полиция, итоги года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»