Почти двести пьяных водителей выявили автоинспекторы за четыре дня

На Ставрополье подведены итоги операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась с 18 по 22 сентября. Она была организована в связи с тем, что в крае не уменьшается количество пьяных водителей, которые к тому же попадают в аварии, часто с тяжелыми последствиями.

Всего от управления отстранены 176 водителей с признаками опьянения, еще 19 сели за руль в нетрезвом виде повторно. Как показала статистика, чаще всего автоинспекторы уличают в пьяном вождении жителей крупных городов – Ставрополя, Пятигорска, Будённовска, Ессентуков и Невинномысска.

Так, сотрудники отдельного батальона ДПС краевой столицы остановили отечественный автомобиль, водитель которого сразу признался, что перед поездкой пил спиртное. Однако от прохождения процедуры освидетельствования на месте или в медучреждении 30-летний ставрополец отказался, объяснив это тем, что и так понятно его состояние.

Не был удивлен водитель и последствиям своего поступка: он знал, что ему грозит лишение права управления на срок до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция Ставрополья призывает всех жителей края не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать о подобных фактах в полицию. Возможно, именно этот своевременный сигнал спасет чью-то жизнь.

Читайте также: Отец погиб, трое его детей пострадали в аварии на КМВ.

Ставрополь, пьяный за рулем, нетрезвый водитель, Госавтоинспекция СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости