Почти как крепостные

Уважаемая редакция!

Очень просим опубликовать это письмо, так как в ситуации, которая сложилась у нас, может оказаться любой многоквартирный дом. Мы, собственники квартир в доме №11 по пр. Ботаническому, заключили с января 2010 года договор с ООО УК-3 о содержании. С тех пор исправно платим деньги на содержание дома и на оплату услуг компании. Дом наш старый, сдан в январе 1967 года. В 2012 году управляющая компания-3 особенно недобросовестно выполняла свою работу. Заявки на необходимые ремонтные работы в то время старшая дома Кудрина Юлия Марковна подавала регулярно, по мере их поступления от жильцов. Однако они не выполнялись вовремя или не выполнялись вообще.

В доме образовалась инициативная группа, которая поставила вопрос о выходе из недобросовестной компании, на что собственники имеют право. Было проведено заочное собрание, по итогам которого (проголосовали более 60 процентов собственников) мы уведомили УК-3 о расторжении договора с ней и переходе в другую компанию. Уведомление об этом было отдано 31 августа 2012 года. А в конце ноября УК-3 подала на старшую в суд. Суд 19 декабря, рассмотрев дело, отклонил иск управляющей компании.

На счете дома имеются деньги жильцов в сумме более 48000 рублей. Мы просили представителя компании решить дело миром, выплатить нам эту сумму. Мы предложили рассрочку на три месяца. В ответ получили отказ. Попросили лицевой счёт дома, нам и в этом отказали, сославшись на то, что документы находятся в ООО «Проминтер».

Из ООО «Проминтер» сообщили по телефону, что мы можем получить лицевой счёт только 1 февраля 2013 года. А мы без этого счёта не можем ставить вопрос о возврате нам денег в судебном порядке. Мы в недоумении: мы где живём и в какое время? «Хозяин» не хочет нас отпускать и не хочет возвращать деньги, которые жильцы, в большинстве пенсионеры, сдавали на содержание своего дома. Мы оказались в положении крепостных: нас не хотят отпускать, а если и отпустят, то без денег. Совет дома считает все это беззаконием.

Н. Бакусева, Н. Гайдабрус, В. Кабашная, Ю. Кудрина, Т. Якименко, совет дома

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов