Под амнистию не попал никто

Лариса Денежная
На десятом в этом году заседании комиссии по вопросам помилования рассматривались прошения семи осужденных.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, возраст обратившихся лиц от 22 до 47 лет. Все они до осуждения проживали в Ставропольском крае. В настоящее время четверо отбывают наказание за убийство, один за кражу, двое – за разбой. Большинство из подавших прошение о помиловании – рецидивисты. Пятеро из семи человек – ранее судимы за умышленные преступления. В отношении этих лиц государство уже ранее проявляло гуманность в виде амнистии, условного осуждения и условно-досрочного освобождения, но оказанного доверия они не оправдали.

Трое из осужденных имеют родителей преклонного возраста и четверо – несовершеннолетних детей, которые нуждаются в их заботе и помощи. Однако четверо вообще не заботились о своих семьях, а двое жестоко обращались с детьми.

На основании тщательного изучения материалов и бесед с самими заключенными и их родственниками комиссия пришла к выводу, что ни один из них не заслуживает милосердия. Губернатору было рекомендовано направить представления Президенту РФ о нецелесообразности применения акта помилования в отношении всех осужденных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов