Под флаг – смирно!

.

Новый флаг от Виктора Медяника принимает Алексей Хитров.
Новый флаг от Виктора Медяника принимает Алексей Хитров.

Необычный подарок в самый канун первого в новом учебном году школьного звонка получили воспитанники Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова -  флаг от ветеранов и действующих сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю.

«Кадетка» - одно из учебных заведений края, где учебный год и сейчас, и пять, и пятнадцать лет назад начинался с армейского церемониала подъёма Государственного флага. Старое полотнище со школьного флагштока, под сенью которого завершило учёбу целое поколение выпускников, заняло почётное место в школьном музее. Его-то и призван заменить  подарок.
Церемониал вручения нового флага знаменной группе ермоловцев прошел в присутствии попечителей школы, воспитанников и родителей кадет. Обращаясь к собравшимся, заслуженный работник культуры помощник губернатора Ставропольского края Виктор Медяник, как председатель региональной организации ветеранов Росгвардии, и директор школы Алексей Хитров, как принимающая сторона, были единодушны: сколько в мире стран, столько существует и флагов. И у каждого государства свои державные символы, все они разные, но требуют знания и уважения.
Во многом поэтому первый урок в рамках предмета «Основы воинского этикета» у кадет-ермоловцев посвятили приветствию Государственного флага России.


А еще о начале нового учебного года в «кадетке» уже традиционно сообщает не только трель первого звонка, но и голос «военного колокола».

Ставрополь, нвый учебный год, кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости