Под горой – «Бештау»

.

На Ставрополье открыта четвёртая, построенная к чемпионату мира по  футболу, тренировочная площадка.
 

Спортивной арене «Бештау», расположенной в Лермонтове,  дали имя танкиста Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Ефимовича Матвиенк о. На объекте установлена мемориальная доска, рассказывающая о его боевом и жизненном пути.

Отметим, что стоимость объекта составила около 152 миллионов рублей. В том числе 40,4 – из краевого бюджета, более 107 миллионов рублей - из федеральной казны. Остальная часть строительства обеспечена за счёт муниципальных средств.
 Арена включает футбольное поле с натуральным травяным покрытием, оборудованные раздевалки, зал для пресс-конференций и другие помещения. Вместимость трибун составляет 500 мест.

- В Лермонтове построен современный объект, который, я надеюсь, станет стартовой площадкой в большой спорт для множества талантливых спортсменов города и края, – сказал, поздравляя участников события, Владимир Владимиров.
В день открытия площадки на ней прошёл товарищеский футбольный матч между командами краевых органов власти и администрации города Лермонтова. В составе краевой сборной участие в игре приняли губернатор Владимир Владимиров, спикер краевой Думы Геннадий Ягубов.

краевой бюджет, тренировочная площадка, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости