Под контролем депутатов-«единороссов»

 

Под контролем депутатов-«единороссов»
Фракция «единороссов» Ставропольской городской Думы собралась накануне на свое внеочередное заседание. Был на него приглашен и глава краевого центра Николай Пальцев. Сначала были обсуждены вопросы, вносимые на очередное парламентское заседание, а затем подробно остановились на контроле за исполнением наказов избирателей на различных городских объектах.

Каждый из объектов закреплен за конкретным членом фракции «Единой России», что позволяет четко контролировать качество и следить за эффективностью освоения денежных средств. На заседании предметно говорили о каждом, заслушивая ответственного за него партийца. Здесь подчеркивалась и социальная важность (перечень сформирован на основе наказов избирателей), и политическая ответственность (по ряду объектов были даны конкретные обещания еще во время выборной кампании 2008 года). Заместитель руководителя фракции Максим Маширов, контролирующий работы по возведению стадиона «Кожаный мяч», доложил, что они идут по графику. Депутат Дмитрий Шуваев подчеркнул, что 2 миллиона, выделенные на 49-й детский сад, полностью освоены, как и 500 тысяч на 25-ю гимназию. Об этом уже рассказал ее директор депутат Константин Корякин. И так далее по списку: проведено благоустройство Холодного родника, представителям стрелкового спорта и детской футбольной команде «Космос» выделены средства на участие в соревнованиях, приобретен автобус для 41-й школы (этот вопрос был на личном контроле спикера Думы Евгения Луценко), спилены аварийные деревья, построены спортивные площадки, произведен точечный ремонт в образовательных учреждениях, проведены аукционы на выполнение работ в 3-й городской больнице и на перекрестке в районе площади 200-летия, издаются книги ставропольских писателей. Особое внимание представители «Единой России» обратили на ремонт улицы Клары Цеткин. Об этом давно и настойчиво просили жители, а еще во время прошлогодних выборов Николай Пальцев и будущие депутаты обещали помочь. Слова с делом не разошлись — на полтора миллиона рублей удалось обновить дорогу, ливневку, пешеходный спуск, провести противооползневые мероприятия. О многих из перечисленных объектов подробнее расскажет в ближайших номерах газета «Вечерний Ставрополь».

Затем «единороссы» перераспределили 1 миллион 639 тысяч рублей из сэкономленных и не-освоенных средств. Причем приоритеты отдавались относительно небольшим суммам (в основном не более 100 тысяч рублей), которые должны быть освоены еще в текущем году.

В заключение руководитель фракции «Единой России» городского парламента Иван Богданов поблагодарил коллег за оперативность и подчеркнул, что работа по наказам избирателей обязательно будет продолжена. В этом его полностью поддержал глава Ставрополя Николай Пальцев.

Олег Чесноков.

Фото Александра Плотникова.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов