Под общей крышей

Пресс-служба администрации Ставрополя

Под общей крышей

Андрей Джатдоев посетил помещение Дома дружбы, который будет расположен на пятом этаже Дворца культуры и спорта. Выездная инспекционная поездка главы администрации направлена на проверку и координацию хода ремонтных работ.

Реконструкция пятого этажа Дворца культуры и спорта включает перепланировку помещений, замену оборудования и капитальный ремонт. Сейчас ведется монтаж витражей. Горожане могут следить за выполнением работ в интернете: на сайте городской администрации организована круглосуточная видеотрансляция ведущегося строительства. Планируемый срок завершения работ – середина 2014 года.

Замечания Андрея Джатдоева коснулись планировки внутреннего пространства будущего Дома дружбы: «Мы должны создать удобный и функциональный культурный центр достаточной площади для нормальной работы участников этого проекта. Здесь будут расположены не только помещения для представительств диаспор, существующих в нашем городе, но и музей, залы для заседаний и приема делегаций. Наша задача – провести работу качественно и в срок».

Участники встречи обсудили возможные варианты изменения планировки, применяемые материалы отделки. Внимание главы администрации было направлено не только на ведущийся ремонт внутри здания и реконструкцию зоны входа, но и на комплексную подготовку функционирования Дома дружбы: состояние подъездных путей к ДКиС, своевременная очистка от снега, размещение заметной, хорошо читаемой вывески.

Под общей крышей

Директор МБУК СДКиС Геннадий Левин рассказал нам по завершении встречи: «Подготовка к открытию Дома дружбы ведется строго по плану, который был утвержден еще летом. Работы выполняются подрядчиком качественно, и даже декабрьские морозы в минус 17 градусов не стали помехой при монтаже витражей. Появление такого культурного объекта под крышей Дворца культуры и спорта – приятный и значимый для Ставрополя факт: здание Дворца теперь используется по назначению, для решения важных социальных вопросов. Городская администрация в этом деле – наш надежный партнер».

Во встрече участвовали руководители организаций, непосредственно причастных к созданию важного для горожан культурно-социального объекта: заместитель главы администрации города Александр Фирсов, руководитель отдела эксплуатации муниципального имущества КУМИ Алла Верченко, руководитель управления капитального строительства Евгений Кутепов, подрядчик строительства Вазген Бабаханян.

Под общей крышей

Дом дружбы – проект городской мэрии, призванный возродить добрые традиции межкультурного диалога, существовавшие в Ставрополе и ранее. Под общей крышей смогут проводить культурно-социальные мероприятия представители различных народов, национальные диаспоры города обретут постоянные помещения.

Здесь могут быть организованы и международные встречи: ведь у Ставрополя есть пять городов-побратимов. Дом дружбы призван объединить и сблизить культуры народов региона, создать положительный опыт взаимодействия представителей различных национальностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов