Под Пятигорском уничтожены два боевика

В Предгорном районе сотрудники полиции уничтожили двух боевиков, которые открыли огонь из автоматов Калашникова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, в начале первого ночи 8 ноября полицейские ГУ МВД России по СКФО, проводя оперативно-разыскные мероприятия на территории садоводческого товарищества «Русь» в двух километрах от Пятигорска, обратили внимание на подъехавшие к недостроенному зданию «Жигули». На требование сотрудников полиции остановиться и поднять руки неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнём один из преступников был уничтожен на месте, второй, скрываясь в одном из близлежащих недостроенных домовладений, стал отстреливаться, бросив гранату в сторону сотрудников полиции. В результате перестрелки был ликвидирован и второй бандит. Пострадавших среди сотрудников полиции нет.

Чуть позже при осмотре автомашины в багажнике было обнаружено взрывное устройство - ведро с тротиловой шашкой и электродетонатором, залитое монтажной пеной. Прибывшими взрывотехниками взрывное устройство уничтожено на месте накладным зарядом.

С места происшествия также изъято два автомата Калашникова, невзорвавшаяся граната, несколько сотен патронов и станковый гранатомет.

Личности уничтоженных бандитов пока не установлены. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники и оперативно-следственная группа.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, по данному факту следственным отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). По изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначен ряд судебных экспертиз.

Руководителем краевого управления СКР принято решение о передаче этого уголовного дела в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов